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Gin Tonic-Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 21
gin tonic-torte

Diese Torte erinnert viele Menschen an den Sommer und die Hitze, aber sie eignet sich auch hervorragend für Feierlichkeiten. Cremig, fluffig und erfrischend. Die Gin Tonic Torte ist ein erfrischender Genuss. Die Torte passt perfekt zu einem Gin Tonic, besonders auf einer Terrasse in der späten Nachmittagssonne.


Die Torte schmeckt auch hervorragend mit Pink Gin und in Kombination mit Beeren.


BAM-Tipp:
Die erste und wichtigste Regel eines jeden Pâtissiers: Das Rezept muss von Anfang bis Ende befolgt werden. So selbstverständlich das auch klingen mag, in der Praxis ist es das meist nicht. Sonntagnachmittag, unangemeldete Gäste, geschlossene Geschäfte. Es sind zwei Eier im Kühlschrank, im Rezept sind drei vorgesehen.


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Im Rezept steht, dass man eine bestimmte Mehlsorte verwenden muss, aber wir haben keins zu Hause, also verwenden wir das Mehl, das wir zu Hause haben. Oft beschließen wir, "vor Ort" zu improvisieren, wenn es um die benötigten Zutaten geht, und ärgern uns am Ende, weil das Dessert nicht so wird, wie es im Rezept steht. Weitere Tipps und Tricks für die perfekte Torte findest du hier.


Die Zutaten ergeben 8 Tortenstücke, und die Torte wird in einer 18-cm-Backform gebacken.

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Gin Tonic-Torte

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 21

Zutaten:

  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 60 g Kristallzucker
  • 50 g Allzweckmehl
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • 70 ml Wasser
  • 1 Päckchen Zitronenzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 60 ml Gin (wenn du Pink Gin verwendest, füge weitere 20 ml hinzu)
  • 100 ml Tonic Water
  • Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 2 Pumpen BAM Vanillepaste
  • 1 Päckchen Zitronenzucker
  • 80 g Puderzucker
  • 3,5 Blatt Gelatine (drei Blatt und ein halbes)
  • 20 ml Gin
  • 120 ml Tonic Water
  • 30 g Zucker (oder nach Geschmack)
  • ein Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 2 Blatt Gelatine
  • Limettenschale oder gehackte Minzblätter, falls gewünscht

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier, den Zucker und die Limettenschale 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl auf die Masse sieben und mit einem Spatel unterheben. Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten 18-cm-Backform (Boden) verteilen und 15 Minuten lang backen. Während der Biskuit backt, bereite die Zuckerlösung vor. Den gebackenen Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
2. Schritt Während der Biskuit abkühlt, die Füllung zubereiten. Die Schlagsahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit den anderen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Einige Esslöffel der Füllung erwärmen und die ausgewrungene Gelatine darin auflösen. Zum Rest der Füllung geben und gut vermischen. Zum Schluss die Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
3. Schritt Schneide den Biskuit in zwei gleiche Schichten. Schneide die obere Schicht zu einem Kreis von 14 cm aus (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte). Lege die untere, größere Schicht des Biskuits auf einen Ständer, befeuchte ihn und setze den Ring ein. Mit knapp der Hälfte der Füllung bestreichen und die Oberfläche glattstreichen. Den kleineren Biskuit auf die Füllung legen, anfeuchten und die restliche Füllung darauf verteilen - zuerst den Raum um den Biskuit herum füllen. Streiche die Oberfläche glatt und stelle die Torte in den Kühlschrank, damit die Füllung fest werden kann.
4. Schritt Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Gin, Tonic Water und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermischen. Die ausgewrungene Gelatine in der warmen Mischung auflösen und auf lauwarm abkühlen lassen. Den abgekühlten Tortenglasur vorsichtig über die Füllung gießen und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Schritt Den Ring von der abgekühlten Torte entfernen und nach Belieben verzieren.

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