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Einfaches Rezept für selbstgemachte Schokoladenpralinen

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  • Zubereitungszeit: 45 min
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  • Anzahl der Zutaten: 4
einfaches rezept für selbstgemachte schokoladenpralinen

Lassen Sie sich beim Einkaufen vom Anblick schöner Bonbons verführen, die Pralinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen verstecken? Haben Sie schon einmal daran gedacht, Pralinen zu Hause zu machen? Lassen Sie sich nicht einschüchtern, mit ein wenig Mühe können Sie sie selbst herstellen, auch wenn Sie nicht der Geschickteste in der Küche sind.

Pralinen haben eine Geschichte, die so reichhaltig ist wie ihr Geschmack. Die ersten Pralinen sollen im frühen 17. Jahrhundert vom Koch eines berühmten französischen Diplomaten hergestellt worden sein. Obwohl Schokolade zu dieser Zeit bereits bekannt war, wurden die ersten Pralinen aus ganzen Mandeln hergestellt, die mit karamellisiertem Zucker überzogen waren. Der Name der Pralinen stammt aus Frankreich, denn das Wort "Praline" bedeutet Puderzucker mit Schokolade vermischt.

Heute werden Pralinen in der Regel aus drei Grundzutaten hergestellt - Nüssen, Zucker und Sahne.

Wussten Sie, dass es auch ein Pralinenfest gibt?

Jedes Jahr am 24. Juni feiern Konditoren und Feinschmecker auf der ganzen Welt einen Tag, an dem sie ohne schlechtes Gewissen süßen und Pralinen auf hundertundeine Art genießen können. Vor allem in New Orleans versammeln sich an diesem Tag unzählige Menschen vor den kleinen und großen Pralinenläden. Wenn Sie zu dieser Jahreszeit in der Nähe sind, sollten Sie nicht vergessen, in einem dieser Läden vorbeizuschauen und die Harmonie der süßen Aromen zu genießen.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Die essbare Schokolade oder die Schokoladentropfen (sie schmelzen leichter) über einem Wasserbad schmelzen und das Öl hinzufügen. Gut umrühren und ein paar Tropfen Rum-, Frucht- oder Vanillearoma hinzufügen.
2
Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel vorsichtig zu 1/3 in die Pralinenformen füllen. Die Pralinenform etwa eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
3
Legen Sie getrocknete oder frische Früchte, Marzipan, Nüsse oder was immer Sie mögen in die Formen und gießen Sie dann die restliche geschmolzene Schokolade darüber.
4
Die Pralinenform wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Pralinen vollständig abgekühlt und fest sind.
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