BAM Schokolade

Extras zum Backen

Geschenke

BAM x FA12

Sonderangebot

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Duftende und weiche Lebkuchen

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8
duftende und weiche lebkuchen

Normalerweise backen wir Lebkuchen nur im Dezember. Was wir an Lebkuchen am meisten lieben, ist die Tatsache, dass sie das ganze Haus zum Duften bringen und den Feiertagen ein besonders festliches Flair verleihen. Die Kinder lieben sie. Wenn man die Lebkuchen in den Ofen schiebt, kommen sie sofort aus ihren Zimmern heraus. Erleichtere dir das Backen der duftenden und weichen Lebkuchen, indem du den Teig zu kleineren Kugeln rollst.

BAM-Tipp: Tauche die Lebkuchen in Schokolade, damit sie nicht so schlicht sind. Ein Zuviel an Schokolade gibt es nicht! Die

Zutaten sind für 50 duftende und weiche Lebkuchen.

Weitere Plätzchenrezepte warten hier auf Sie.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Duftende und weiche Lebkuchen

  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8

Zutaten:

  • 85 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 110 g Honig
  • 1 Ei (mittelgroß)
  • 290 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung
  • ⅓ Teelöffel BAM Kakaopulver

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

In der Schüssel eines Standmixers die Butter mit dem Schneebesen schlagen, dann den Puderzucker hinzufügen und schaumig schlagen. Den Honig und das Ei hinzugeben und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Tausche den Schneebesen gegen einen Flachrührer aus. Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise unter ständigem Rühren in die Honigmischung geben.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Wiege 10-12 g schwere Teigstücke ab. Rolle sie zu Kugeln rollen und drücke sie zwischen den Handflächen leicht platt. Leg die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Etwa 7–8 Minuten backen. Da die Backöfen unterschiedlich sind, raten wir dir, zunächst nur einen Lebkuchen zu backen, um die richtige Backzeit zu ermitteln.

3. Schritt

Die gebackenen Lebkuchen mit einer Streichpalette auf ein Auskühlgitter legen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Abgekühlte Lebkuchen können in Schokolade oder Zuckerguss getaucht werden (eine Mütze machen) und mit gefriergetrockneten Sauerkirschen bestreut werden.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-1,39 €
Gesamt:
12,51 €
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz