
Zutaten:
- 85 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 110 g Honig
- 1 Ei (mittelgroß)
- 290 g Mehl
- 7 g Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürzmischung
- ⅓ Teelöffel BAM Kakaopulver
Normalerweise backen wir Lebkuchen nur im Dezember. Was wir an Lebkuchen am meisten lieben, ist die Tatsache, dass sie das ganze Haus zum Duften bringen und den Feiertagen ein besonders festliches Flair verleihen. Die Kinder lieben sie. Wenn man die Lebkuchen in den Ofen schiebt, kommen sie sofort aus ihren Zimmern heraus. Erleichtere dir das Backen der duftenden und weichen Lebkuchen, indem du den Teig zu kleineren Kugeln rollst.
BAM-Tipp: Tauche die Lebkuchen in Schokolade, damit sie nicht so schlicht sind. Ein Zuviel an Schokolade gibt es nicht!
Die
Zutaten sind für 50 duftende und weiche Lebkuchen.