
Zutaten:
- 300 g Süßkartoffeln
- 25 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Beutel Backpulver
- eine Prise Salz
- 45 g BAM Schwarzes Kakaopulver
- 75 g Ahornsirup (wahlweise)
- 70 g natürliche Erdnussbutter
- 50 g geschmolzene Butter
- 90 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Gebrauchsanleitung:
1
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Dann abgießen und zu einem Püree pürieren.
2
Die Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen und dann die BAM-Zartbitterschokolade hinzufügen. Umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3
Süßkartoffel, Ahornsirup, Eier und BAM-Vanillepaste in einer großen Schüssel vermengen. Umrühren, bis die Masse glatt ist.
4
In einer anderen Schüssel das Mehl, das schwarze BAM-Kakaopulver, das Backpulver und das Salz mischen. Dann die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren nach und nach zur feuchten Süßkartoffelmasse geben.
5
Die vorbereitete Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brownies etwa 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
6
Sobald die Brownies gebacken sind, lassen Sie sie im Backblech abkühlen und schneiden Sie sie dann in Quadrate.