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Baklava-Käsekuchen

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  • Anzahl der Zutaten: 14
baklava-kasekuchen

Baklava-Käsekuchen sind dicke Käsekuchen und ein Belag aus Walnüssen, Honig und Zitrone. Baklava-Käsekuchen sind eine wunderbare Mischung aus Aromen und Texturen. Die knackigen Nüsse und die Füllung des Teigs bilden einen perfekten Ausgleich zu dem reichhaltigen, cremigen Käsekuchen.


Der Honig und die Zitrone im Belag sind nicht zu stark, sondern verleihen dem ganzen Käsekuchen einen subtilen Geschmack. Obwohl der Käsekuchen recht einfach zuzubereiten ist , kann es passieren, dass er nicht gelingt. Deshalb haben wir einen Tipp für Sie zusammengestellt, damit er gelingt.


Achten Sie darauf, dass ALLE Zutaten die richtige Raumtemperatur haben. Der Frischkäse, die Eier und die saure Sahne müssen die RICHTIGE Raumtemperatur haben, damit sie zu einer cremigen, klumpenfreien Käsekuchencreme schmelzen. Wir empfehlen, die Zutaten vor der Zubereitung mindestens 2 Stunden lang auf der Theke stehen zu lassen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 6 Blätterteigplatten
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 450 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 80 g saure Sahne
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  • 130 g Zucker
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 170 g Honig
  • 170 ml Wasser
  • 100 g Pistazien, fein gehackt
  • 125 g Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein quadratisches Backblech (23 cm) rundherum mit Backpapier auslegen.
2
Schneiden Sie ein Teigblatt so zu, dass es in Ihre Form passt, und legen Sie es auf das vorbereitete Backblech. Mit geschmolzener Butter bepinseln und das nächste Stück ausschneiden. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie 12 Teigschichten auf dem Backblech haben.
3
15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
4
Während die Kruste backt, den Käsekuchen zubereiten. Den weichen Frischkäse, die zimmerwarme saure Sahne, den Honig und den Zucker in einem Mixer etwa 1 Minute lang glatt und cremig schlagen. Die Vanillepaste hinzugeben. Nach und nach die Eier hinzufügen und so lange schlagen, bis sie sich gerade mit den anderen Zutaten verbunden haben.
5
Die Käsekuchenmasse über den gebackenen Teig gießen.
6
Den Käsekuchen vorsichtig auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und 40 Minuten lang backen. Der Käsekuchen wird am Ende in der Mitte noch "weich" sein.
7
Wenn die Muffins gebacken sind, den Ofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen. Den Käsekuchen eine Stunde lang im Ofen lassen, damit er langsam abkühlt.
8
Während der Käsekuchen abkühlt, den Baklava-Belag zubereiten. In einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze den Honig und das Wasser vermengen und kochen, bis die Mischung eindickt und um etwa die Hälfte reduziert ist. Der Belag ist fertig, wenn die Mischung eingedickt ist und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
9
Vom Herd nehmen und die Nüsse, den Zitronensaft und das Salz hinzufügen. Umrühren, um sie zu kombinieren.
10
Den Belag über den gebackenen Käsekuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Den Käsekuchen mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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