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Wie schmilzt man weiße Schokolade?

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wie schmilzt man weiße schokolade

Gehören Sie zum Team der weißen Schokolade? Bevorzugen Sie Milchschokolade oder dekadente dunkle Schokolade? Unabhängig davon, zu welcher Gruppe Sie gehören, gibt es verschiedene Möglichkeiten, Schokolade zu verwenden. Ein

Ob Sie nun für weiße, dunkle oder Milchschokolade sind, Schokolade ist vielseitig. Man kann sie als Topping für sein Lieblingsmüsli verwenden, sie pur essen, aber meistens landet sie im Rezept Ihrer Wahl für Ihr nächstes Dessert. In der Regel muss die Schokolade jedoch vor der Verwendung geschmolzen werden. Diesmal stellen wir Ihnen zwei Möglichkeiten vor, weiße Schokolade zu schmelzen.

Lecker, verführerisch und cremig - weiße Schokolade ist auf der ganzen Welt beliebt. Man kann Erdbeeren in geschmolzene weiße Schokolade tauchen, frisch gebackene Kekse damit verzieren, Schlagsahne zu Mousse verarbeiten oder Torten damit dekorieren.

Weiße Schokolade brennt leicht an, daher ist es wichtig, sie bei indirekter Hitze zu schmelzen - sonst bleibt ein klumpiger, unbrauchbarer Brei zurück.

Weiße Schokolade besteht aus Kakaobutter, Milchpulver, Zucker, Vanille und Sojalecithin. Sie enthält zwar Fett aus Kakaoschoten, aber keine Kakaopartikel, die der dunklen Schokolade ihren Geschmack und ihre Eigenschaften verleihen. Weiße Schokolade schmilzt zwar in etwa so wie dunkle Schokolade, doch ist beim Schmelzen etwas mehr Vorsicht geboten, da weiße Schokolade aufgrund ihrer Inhaltsstoffe und Struktur etwas komplexer ist.

Weiße Schokolade brennt leicht an, daher ist es wichtig, sie bei indirekter Hitze zu schmelzen - sonst bleibt ein klumpiger, unbrauchbarer Brei zurück.

1. Wie schmilzt man weiße Schokolade? Mit Hilfe eines Wasserbads.

Damit ist nicht gemeint, dass man eine abgemessene Menge weißer Schokolade in ein Wasserbad taucht, aber es gibt eine ungeschriebene Regel: Schokolade und Wasser sind nicht die besten Freunde und mögen sich nicht. Wenn sie es doch tun, erhält man eine klumpige Mischung und schöne Texturen aus geschmolzener Schokolade. Bereiten Sie das Wasserschokoladenbad vor, indem Sie zwei unterschiedlich große Gefäße nehmen. Gießen Sie Wasser in das größere Gefäß, aber nur so viel, dass es den Boden füllt, oder so viel, dass das andere, kleinere Gefäß nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. Das kleinere Gefäß muss so groß sein, dass es oben auf den Topf passt, da es auf den Topf mit Wasser gestellt wird. Bringen Sie das Wasser in dem größeren Topf zum Kochen, stellen Sie den kleineren Topf darauf und schütteln Sie die abgemessene Menge weiße Schokolade hinein . Achten Sie darauf, dass der Topf mit dem kochenden Wasser nicht den Boden des Topfes mit der weißen Schokolade berührt.

Vor dem Schmelzen sollte die Schokolade in möglichst gleichmäßige Stücke geschnitten werden, damit sie gleichmäßig schmilzt. Die BAM-Schokoladen sind aus diesem Grund zu kleineren Tropfen geformt, damit sie schneller und gleichmäßiger schmelzen.

Achten Sie darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da die weiße Schokolade sonst verbrennt. Weiße Schokolade schmilzt aufgrund ihres Zuckergehalts schneller und erfordert daher mehr Aufmerksamkeit beim Schmelzen.

2. Wie schmilzt man weiße Schokolade? In der Mikrowelle.

Sie können weiße Schokolade auch in der Mikrowelleschmelzen . Geben Sie die Schokoladentropfen in eine Schüssel. Achten Sie darauf, dass der Behälter für die Mikrowelle geeignet ist. Erhitzen Sie sie, aber nicht länger als 20 Sekunden am Stück. Jedes Mal, wenn die 20 Sekunden abgelaufen sind, nehmen Sie die Schokolade aus der Mikrowelle und rühren sie um. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die abgemessene Menge vollständig geschmolzen ist.

Unabhängig davon, welche Methode Sie am Ende wählen, das Ergebnis ist geschmolzene weiße Schokolade, und die Überlegungen zu einem Dessert mit weißer Schokolade können beginnen.

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Urša R.
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