Vergessen Sie auch, dass Sie die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen müssen, bevor Sie sie verwenden? Mit dieser schnellen und einfachen Methode ist das kein Problem mehr: Butter ist die Grundlage für viele Kuchen und andere Desserts, daher ist es wichtig, sie so zuzubereiten, wie es das Rezept vorschreibt.
Aber wir haben schon unzählige Male vergessen, Butter zu verwenden, und wenn es heißt, man solle Butter mit Zimmertemperatur verwenden, frieren wir einfach ein wenig ein. Natürlich haben wir das einfach vergessen, und wir haben vor kurzem mit der Zubereitung des Desserts begonnen, und natürlich haben wir keine Zeit zu warten, bis die Butter Zimmertemperatur erreicht hat. Zunächst einmal sei daran erinnert, dass man sie in der Mikrowelle erwärmen kann, was keine schlechte Idee ist, wenn die Mikrowelle sie nicht zu sehr erhitzt und die Butter in der Mikrowelle leicht geschmolzen ist. Die Butter und der Zucker bilden dann nicht die richtige Konsistenz, was zu einer Konditorkatastrophe führen kann.
Warum Butter bei Zimmertemperatur?
Butter ist ein festes Fett, das Luft aufnehmen kann. Wenn Sie Zucker und Butter mischen, um eine cremige Struktur zu erzeugen, soll die Butter die Luft aufnehmen und halten. Beim Backen dehnt sich diese eingeschlossene Luft aus und sorgt für eine fluffige Nachspeise.
Ist die Butter jedoch kalt, haben es die Zutaten schwerer, sich zu verbinden, und das Ergebnis ist ein harter, klumpiger Zuckerguss, ein verdichteter Kuchen usw. Wird die Butter hingegen auf Zimmertemperatur erwärmt, verbinden sich die Zutaten durch die Erwärmung sehr leicht und es entsteht ein glatter Teig mit gleichmäßiger Textur.
Die goldene Regel: glatter Teig mit eingeschlossener Luft = ein Dessert mit gleichmäßiger Textur und dem richtigen Geschmack. Kalte Zutaten binden sich nicht so zusammen, wie sie sollten.
Wie kann man die Butter ohne Mikrowelle schneller erhitzen?
Wenn Sie Butter mit Zimmertemperatur wünschen, müssen Sie sie mindestens eine Stunde lang bei Zimmertemperatur erwärmen, bevor Sie sie verwenden. Da wir oft nicht so viel Zeit haben, um ein Dessert zuzubereiten, oder wir beschließen, die Butter nicht rechtzeitig zu erwärmen, gibt es ein paar Tricks, die uns helfen, alles rechtzeitig zu erledigen.Eine Möglichkeit: 500 ml Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Erhitzen Sie das Wasser 2 Minuten lang in der Mikrowelle, bis es heiß ist. Geben Sie die Butter auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Nehmen Sie das heiße Wasser aus der Mikrowelle und geben Sie die Butter hinein. Schließen Sie die Tür der Mikrowelle schnell. Erhitzen Sie die Butter in der Mikrowelle nicht mit einem Programm, denn der Trick ist, dass die erhitzte Umgebung des Ofens die Butter innerhalb von zehn Minuten weich macht.