Joghurtkuchen sind in vielen slowenischen Küchen seit langem eine beliebte Wahl. Mit seiner leichten und cremigen Textur und seinem erfrischenden Geschmack ist dieses Gebäck ideal für alle, die ein schnelles, einfaches und leckeres Dessert suchen.
Sowohl Erwachsene als auch Kinder lieben ihn, weil er kinderfreundlich ist und keine besonderen Kochkünste erfordert. In diesem Artikel stellen wir ein einfaches Rezept für Joghurtkuchen mit Himbeeren und Himbeerkonfitüre vor und zeigen verschiedene Variationsmöglichkeiten auf, z. B. die Zugabe von Kakao oder Schokolade für diejenigen, die einen schokoladigen Touch wünschen.
Einfaches Rezept für Joghurtkuchen mit Himbeeren und BAM-Himbeerkonfitüre ohne Zuckerzusatz
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und den BAM-Vanillezucker hinzufügen. Gründlich rühren, damit sich der Zucker in den Eiern auflöst.
Schritt 2:
Den Joghurt hinzugeben und den Joghurtbecher zum Abmessen der Zutaten aufbewahren.
Schritt 3:
Den Becher Öl zu der Mischung geben und gut verrühren.
Schritt 4:
Den Zucker, zwei Tassen Mehl, das Backpulver und die Zitronenschale unterrühren.
Schritt 5:
Die Himbeeren vorsichtig unter die Masse heben, um sie gleichmäßig zu verteilen.
Schritt 6:
Den Teig auf das gefettete Backblech geben. Mit kleinen Löffeln BAM Himbeerkonfitüre bestreichen, so dass schöne Marmeladentupfen im Teig entstehen.
Backen Sie die Kuchen 35-40 Minuten bei 180 ºC. Wenn sie goldbraun sind und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, ist der Teig gebacken.
Variationen von Joghurtteig
Joghurtkuchen sind unglaublich flexibel und können mit einer Vielzahl von Früchten und Belägen belegt werden. Hier sind einige Ideen, wie Sie das Rezept anpassen können, um verschiedene Versionen dieses einfachen und köstlichen Gebäcks zu kreieren:
- Joghurtkuchen mit Blaubeeren
Blaubeeren verleihen dem Gebäck einen erfrischenden Geschmack und schöne Farben. Rühren Sie sie einfach in die Grundmasse ein oder streuen Sie sie vor dem Backen über den Teig. Blaubeeren eignen sich auch hervorragend in Kombination mit etwas Zitronensaft oder Zucker für zusätzlichen Geschmack.
Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und verteilen Sie sie auf dem Teig in der Backform. Fügen Sie etwas Zimt und Zucker für zusätzlichen Geschmack hinzu. Die Äpfel werden beim Backen weich und geben dem Teig einen schönen süßen Geschmack und einen leicht säuerlichen Kontrast.
- Joghurtkuchen mit Erdbeeren
Erdbeeren sind eine gute Wahl für Sommertage. Schneiden Sie sie in kleine Stücke und fügen Sie sie der Grundmasse hinzu. Sie können auch mit etwas Zucker vermischt werden und ihren Saft ziehen lassen, wodurch der Kuchen noch saftiger wird.
- Joghurtkuchen mit Pflaumen
Pflaumen eignen sich hervorragend, um einen saftigen Kuchen zu backen. Schneiden Sie sie in Stücke und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Oberfläche des Teigs. Die Pflaumen geben dem Teig eine leicht säuerliche Note, die gut zur Süße der Grundmasse passt.
- Joghurtkuchen mit Kirschen
Für eine leicht säuerliche und süße Note sind Kirschen eine ausgezeichnete Wahl. Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die Kirschen in kleinere Stücke. Verteilen Sie sie auf der Oberfläche der Mischung, um die perfekte Kombination aus süßem und saurem Geschmack zu erhalten.
- Joghurtkuchen mit Pfirsichen
Pfirsiche sind eine weitere gute Wahl für Joghurtkuchen. Schneiden Sie sie in Scheiben und legen Sie sie auf den Teig. Die Pfirsiche werden beim Backen weich und verleihen dem Teig eine schöne Saftigkeit und Süße.
- Joghurtkuchen mit Kokosnuss
Wenn Sie dem Kuchen ein wenig tropisches Aroma verleihen möchten, können Sie auch Kokosnuss unter den Teigboden mischen oder mit dem BAM Coconut Waffle Topping überziehen . Die Kokosnuss verleiht dem Kuchen einen schönen Knusper und ein Aroma, das gut mit der Süße des Joghurts harmoniert.
- Joghurtkuchen mit Pudding
Für eine besonders cremige Textur können Sie auch ein wenig vorbereiteten Pudding in die Grundmasse mischen. Wählen Sie die Geschmacksrichtung, die Sie mögen, und geben Sie vor dem Backen ein wenig Pudding in die Masse. Dadurch werden die Kuchen noch leichter und cremiger.
Wenn Sie den Kuchen mit einem Schokoladengeschmack versehen möchten, können Sie der Grundmasse Kakaopulver oder BAM-Schokoladenstückchen hinzufügen. Geben Sie 2-3 Esslöffel BAM Kakaopulver hinzu, um einen Schokoladengeschmack zu erzielen, oder fügen Sie der Mischung Schokoladenstückchen hinzu. Auf diese Weise kreiert Bosmo eine üppige Schokoladenversion des Joghurtkuchens, die alle Schokoladenliebhaber zufrieden stellen wird.