Zutaten:
- 4-5 mittelgroße Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- zuckerfreie Konfitüre
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zimt
- BAM Vanillepaste
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Butter oder Kokosnussöl (geschmolzen)
- 1/4 Tasse Wasser
- eine Prise Salz
Zuckerfreier Apfelkuchen ist eine großartige Alternative zum traditionellen Apfelkuchen, der normalerweise Zucker enthält. Dieses Rezept bietet eine frische und gesunde Interpretation des klassischen Desserts, das Sie mit saftigen Apfelstücken, dem berauschenden Duft von Zimt und der zarten Süße von zuckerfreier Fruchtmarmelade begeistern wird. Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack wird alle Apfelliebhaber begeistern.
Entdecken Sie in diesem wunderbaren Apfelkuchen ohne Zuckerzusatz, wie süß und gesund Hand in Hand gehen können.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun ist.
Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, bevor er in Portionen geschnitten wird. Warm oder kalt servieren. Der Kuchen kann auch mit selbstgemachtem zuckerfreiem Eis bestrichen werden.