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Zitronen-Oposset

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  • Zubereitungszeit: 3 h
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  • Anzahl der Zutaten: 6
zitronen-oposset


Lemon posset ist ein klassisches britisches Dessert, das seinen Ursprung im mittelalterlichen England hat.


Ursprünglich ein Heißgetränk aus Milch, Gewürzen und Alkohol, hat sich der Posset im Laufe der Zeit in ein kühles, cremiges Dessert verwandelt. Die moderne Version des Lemon Posset kombiniert einfache Zutaten - Sahne, Zucker und Zitronensaft - zu einem erfrischenden und eleganten Genuss.


Dieses Mal wird es auf noch attraktivere Weise präsentiert, nämlich in Zitronenhälften, die Ihre Gäste verzaubern und jede Mahlzeit verschönern werden.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

@bamchocolate.com ? Perfect refreshment! ✨ Lemon posset is a classic British dessert that combines cream and fresh lemon juice into a refreshing and creamy treat. This time we present it in beautiful lemon zest, which adds a touch of elegance. Impress your guests with a sophisticated and charming dessert that will brighten up any meal! ?? INGREDIENTS - 3 lemons - 200 ml sweet cream - 50 g sugar - 1,5 teaspoon grated lemon peel - 35 ml fresh lemon juice - 1 tbsp BAM vanilla paste PROCESS 1. Cut the lemons in half and carefully hollow them out, keeping the peels as they will serve as cups. Mash the lemon pieces to squeeze out the fresh lemon juice. 2. In a small saucepan, combine the sweet cream, sugar and grated lemon zest. Bring to the boil over a moderate heat, then simmer for 2-3 minutes. 3. Remove from the heat and stir in the fresh lemon juice and BAM Bourbon Vanilla Paste. 4. Strain the mixture through a sieve to remove any pieces of zest or impurities. Pour the still warm mixture into the prepared lemon peels. 5. Place the lemon peels in the fridge for 2-3 hours to set. 6. Before serving, you can garnish the posset with a little grated lemon zest or fresh mint for extra flavour. Enjoy! ✨ #lemonposset #lemon #lemondesserts #bam #bamchocolate ♬ original sound - BAM (Become A Master)

Gebrauchsanleitung:

1
Die Zitronen halbieren und vorsichtig aushöhlen, dabei die Schalen aufbewahren, da sie als Becher dienen. Die Zitronenstücke auspressen, um den frischen Zitronensaft herauszupressen.
2
In einem kleinen Topf die süße Sahne, den Zucker und die geriebene Zitronenschale verrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
3
Vom Herd nehmen und den frischen Zitronensaft und das BAM-Vanillemark einrühren.
4
Die Mischung durch ein Sieb streichen, um eventuelle Schalenstücke oder Verunreinigungen zu entfernen. Die noch warme Mischung in die vorbereiteten Zitronenschalen gießen.
5
Die Zitronenschalen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
6
Vor dem Servieren können Sie das Posset mit etwas geriebener Zitronenschale oder frischer Minze garnieren, um den Geschmack zu verstärken.

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