Zutaten:
Zutaten für die Mischung
- 300 g Haselnüsse
- 250 g Butterkekse
- 150 g Zucker
- 300 g Butter
- 2 dl Wasser
- 6 Esslöffel Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich von Mojačokolada.si
- 200 g Schokolade
- 5 Esslöffel Öl
- 80 g Butter
- 3 Esslöffel Wasser
Wer kennt sie nicht, die Bajadere, die Nachspeise, die uns nostalgisch in unsere Kindheit zurückversetzt? Es ist immer noch eines der beliebtesten Desserts in den Ländern des ehemaligen Jugoslawiens; manche sagen, es gibt so viele Rezepte dafür, wie es Köche gibt.
Bajadera sind die berühmten Krás-Pralinen mit einem wunderbaren Schokoladengeschmack und einem Hauch von Haselnuss. Ursprünglich wurden sie von der berühmten Schokoladenfirma in hübsch geformten Pralinenschachteln zusammen mit ihren anderen süßen Produkten verkauft, eroberten aber schnell die Herzen der Schokoladenliebhaber und wurden 1954 als eigenständiges Produkt verkauft. Die köstliche Nougatcreme aus Haselnüssen, Mandeln und Schokolade, die zu Pralinen geformt und in Goldfolie eingewickelt ist, ist nicht nur in den Ländern des ehemaligen Jugoslawiens, sondern auch in anderen Teilen der Welt bei Naschkatzen beliebt. Das elegante goldene Konfekt eignet sich daher sowohl zum Naschen zu Hause im Kreise der Liebsten als auch zum Verschenken.
Im Gegensatz zum Inhalt wurde das Aussehen der Verpackung erst 1989 entworfen - seither ist es natürlich das Markenzeichen der köstlichen Pralinen. Im Jahr 2015 wurde jedoch eine neue, festliche Version der Praline mit dem Namen Bajadera Amarus entworfen, um ihr 60-jähriges Jubiläum zu feiern. Sie wird aus köstlichem dunklem Nougat hergestellt und mit knusprigen Mandel- und Haselnussstückchen angereichert.
Die Beliebtheit der Bajadera zeigt sich auch darin, dass sie eine der am häufigsten gekauften Süßigkeiten in Kroatien ist - vor allem während der Weihnachtsfeiertage. Wenn Sie noch nie Bajadera zu Hause gemacht haben, empfehlen wir Ihnen, es einmal auszuprobieren, denn es kann sehr viel Spaß machen, sie zu Hause herzustellen. Das Rezept ist sehr einfach, denn die Pralinen können ohne Backen hergestellt werden und die Zubereitung dauert nur eine halbe Stunde. Alles, was Sie brauchen, sind Haselnüsse, Kekse, Zucker, Butter und Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.
Utensilien: