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Selbstgemachte Bajadera? Nichts leichter als das!

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  • Zubereitungszeit: 3 h
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  • Anzahl der Zutaten: 10
selbstgemachte bajadera nichts leichter als das

Wer kennt sie nicht, die Bajadere, die Nachspeise, die uns nostalgisch in unsere Kindheit zurückversetzt? Es ist immer noch eines der beliebtesten Desserts in den Ländern des ehemaligen Jugoslawiens; manche sagen, es gibt so viele Rezepte dafür, wie es Köche gibt.

Die berühmte Bajadera feiert dieses Jahr ihr 65-jähriges Bestehen

Bajadera sind die berühmten Krás-Pralinen mit einem wunderbaren Schokoladengeschmack und einem Hauch von Haselnuss. Ursprünglich wurden sie von der berühmten Schokoladenfirma in hübsch geformten Pralinenschachteln zusammen mit ihren anderen süßen Produkten verkauft, eroberten aber schnell die Herzen der Schokoladenliebhaber und wurden 1954 als eigenständiges Produkt verkauft. Die köstliche Nougatcreme aus Haselnüssen, Mandeln und Schokolade, die zu Pralinen geformt und in Goldfolie eingewickelt ist, ist nicht nur in den Ländern des ehemaligen Jugoslawiens, sondern auch in anderen Teilen der Welt bei Naschkatzen beliebt. Das elegante goldene Konfekt eignet sich daher sowohl zum Naschen zu Hause im Kreise der Liebsten als auch zum Verschenken.

Im Gegensatz zum Inhalt wurde das Aussehen der Verpackung erst 1989 entworfen - seither ist es natürlich das Markenzeichen der köstlichen Pralinen. Im Jahr 2015 wurde jedoch eine neue, festliche Version der Praline mit dem Namen Bajadera Amarus entworfen, um ihr 60-jähriges Jubiläum zu feiern. Sie wird aus köstlichem dunklem Nougat hergestellt und mit knusprigen Mandel- und Haselnussstückchen angereichert.

Rezept für hausgemachte Bajadera

Die Beliebtheit der Bajadera zeigt sich auch darin, dass sie eine der am häufigsten gekauften Süßigkeiten in Kroatien ist - vor allem während der Weihnachtsfeiertage. Wenn Sie noch nie Bajadera zu Hause gemacht haben, empfehlen wir Ihnen, es einmal auszuprobieren, denn es kann sehr viel Spaß machen, sie zu Hause herzustellen. Das Rezept ist sehr einfach, denn die Pralinen können ohne Backen hergestellt werden und die Zubereitung dauert nur eine halbe Stunde. Alles, was Sie brauchen, sind Haselnüsse, Kekse, Zucker, Butter und Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.


Utensilien:

  • Mixer
  • durchsichtiger Lebensmittelbeutel
  • Nudelholz
  • kleine Garnele
  • größere Garnele
  • Behälter
  • Backblech (empfohlen 23 cm x 31 cm)
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Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Die Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern.
2
Schütteln Sie die Kekse in einen durchsichtigen Lebensmittelbeutel und zerdrücken Sie sie, indem Sie den Beutel mit den Händen auf die Arbeitsfläche drücken. Sie können auch ein Nudelholz verwenden.
3
Die gemahlenen Haselnüsse und die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
4
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen und rühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. 5 Minuten lang köcheln lassen.
5
Die Pfanne vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Umrühren, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben, dann in die Schüssel mit den Haselnüssen und Keksen schütteln. Nochmals gut umrühren.
6
Die Masse in 2 Teile teilen und zu einem Teil 6 Esslöffel des Schokoladen-Haselnuss-Aufstrichs geben und gut vermischen.
7
Das Backblech dünn mit Butter bestreichen und die Hälfte der Schokoladen-Haselnuss-Mischung mit den Händen darauf verteilen. Dann mit den Händen eine Schicht des anderen Teils der Mischung (die nicht den Aufstrich enthält) auftragen. Drücken Sie Ihre Handflächen fest gegen den Boden des Backblechs und glätten Sie ihn, bis der Inhalt des Blechs vollkommen gleichmäßig ist.
8
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Öl, die Butter und das Wasser hinzufügen. Umrühren, bis eine schöne glänzende Masse entsteht. Die Schokoladenglasur über den Inhalt des Backblechs gießen und einige Stunden lang abkühlen lassen.
9
Wenn Ihre Bajadera vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie sie in Würfel und servieren Sie sie. Guten Appetit!
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