
Zutaten:
- 100 g BAM Sauerkirsch Topping
- 145 g gewürfelte Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 120 ml Weinbrand
- 500 ml Preiselbeersaft
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 750 ml Rotwein
- 350 ml Limonade (Sprite oder andere)
Sangria ist ein Cocktail, der ursprünglich zu den spanischen Sommerterrassenfesten gehörte. Traditionell trinken die Spanier morgens einen Kaffee, arbeiten ein wenig, ruhen sich am Nachmittag aus (oder halten Siesta) und arbeiten dann noch ein wenig weiter. Am Abend lassen sie den Tag bei Tapas und einem guten Drink ausklingen. Die Gläser werden in der Regel mit Sangria gefüllt, einem Fruchtgetränk, das neben Alkohol auch verschiedene Obstsorten enthält. Wir haben auch Sauerkirschen zusammen mit Orangen, Heidelbeeren und Äpfeln hinzugefügt.
BAM Sauerkirsch Topping ist eine Fruchterzeugnis, die zu mehr als 70 % aus saftigen und leicht säuerlichen entsteinten Sauerkirschen besteht. Sauerkirsch Topping passt sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten und ist daher auch eine willkommene Zutat für eine erfrischende Fruchtsangria.
Du kannst das BAM Sauerkirsch Topping auch als ein heißes Topping verwenden und es über selbstgemachtes Eis gießen. Das Rezept findest du HIER.