
Zutaten:
- 100 g BAM Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
- 3 große Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß
- 80 g BAM Kokosnussöl
- Löffel Honig (optional)
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 75 g Vollkornmehl (oder Mandelmehl für die glutenfreie Version)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- BAM FIT Academy Aprikosenkonfitüre ohne Zuckerzusatz
- 200 ml süße Sahne (oder Kokosnusscreme für eine vegane Version)
- Zartbitterschokolade zur Dekoration
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Erythrit und dem Vanilleextrakt verquirlen, bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig unterrühren.
2
In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Masse in die Backform füllen und etwa 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
1
Schneiden Sie den Biskuit in Würfel oder verwenden Sie ein Glas, um Kreise auszuschneiden, die in Ihre Gläser passen. Legen Sie eine Schicht Biskuit in den Boden eines jeden Glases. Geben Sie eine Schicht BAM FIT Academy-Aprikosenmarmelade auf den Biskuitteig. Wiederholen Sie die Schichten, bis Sie Ihre Gläser gefüllt haben. Mit einer Schicht Schlagsahne abschließen. Geben Sie dunkle Schokoladenstückchen oder geriebene Schokolade darauf.