1
Den Teig mit dem Mehl, der Butter, der sauren Sahne und den Eiern verkneten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen.
2
Vanilleessenz, gemahlene Haselnüsse, Schokoladenpulver und 2 Esslöffel saure Schlagsahne hinzufügen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
3
Den Teig in zwei Hälften teilen und dünn ausrollen. Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
4
Die Schokoladenfüllung darauf verteilen und dann die andere Hälfte des Teigs auf die Füllung legen. Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
5
Den mit Schokolade gefüllten Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und servieren.