
Zutaten:
- 80 g Pistazienmehl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 240 g Mehl
- 50 g Wasser
- 1 Teelöffel Instanthefe für Desserts
- 1 Esslöffel BAM Pistazienaufstrich
Gebrauchsanleitung:
1
Das Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, dann die fein gemahlenen Pistazien dazugeben und glatt rühren.
2
240 g Mehl, einen Teelöffel Hefe und 100 g Zucker in eine andere Schüssel geben und gut verrühren.
3
Die beiden Mischungen vermengen, einen Esslöffel Pistazienaufstrich und 50 g Wasser hinzufügen. Mischen, bis sich alles verbunden hat.
4
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stundenim Kühlschrank ruhen lassen.
5
Den Teig dann mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 0,6 cm ausrollen. Mit der Ausstechform Kreise ausstechen und mit je 1 Esslöffel Pistazienaufstrich füllen. Decke sie mit einem zweiten Kreis ab und verschließe die beiden Teile, indem du die Ränder mit deinen Fingern oder einer Gabel eindrückst.
6
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten lang backen.