Zutaten:
Für die Kokosnuss-Schlagsahne:
- 800 ml Kokosnussmilch (Vollfett)
- 2,5 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel BAM Vanillepaste
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft (falls gewünscht, je nach Dicke der Creme)
Geschlagene Kokosnusscreme ist ein wunderbarer Ersatz für normale Schlagsahne. Sie ist leicht, fluffig und milchfrei und eignet sich perfekt als Topping für Kuchen, Torten, Streusel oder andere Desserts, die einen Hauch von Schlagsahne vertragen.
In den meisten Lebensmittelgeschäften finden Sie 3 Kokosnussprodukte in Dosen: leichte Kokosnussmilch, Vollfett-Kokosnussmilch und Kokosnusscreme. Kokosnuss und Wasser sind die Hauptzutaten in allen drei Produkten, aber jedes hat eine andere Konzentration von Kokosnuss. Kokosnusscreme in Dosen hat den höchsten Anteil an Kokosnuss, was bedeutet, dass sie auch den höchsten Fettgehalt und die dickste Konsistenz aufweist. An zweiter Stelle steht die Vollfett-Kokosnussmilch und an letzter Stelle die leichte Kokosnussmilch. Wir haben vollfette Kokosmilch verwendet.
Die Kokosnusscreme kann als Kuchenglasur, als Kuchenfüllung oder zum Verzieren von Muffins verwendet werden. Für zusätzlichen Geschmack sorgt das BAM-Vanillemark .