Zutaten:
- 3 Bananen
- 100 g Erdnussbutter
- 250 g BAM Milchschokolade ohne Zuckerzusatz
- 2 Teelöffel BAM Kokosnussölspray
Hier ist ein erfrischendes und einfaches Rezept für eisgekühlte Schoko-Bananen-Snacks, die perfekte gesunde Leckerei für heiße Sommertage:Diese süßen und nahrhaften Snacks sind perfekt für einen schnellen Snack, den man ohne schlechtes Gewissen genießen kann.
Die Frische der Banane ergänzt perfekt den reichhaltigen Geschmack der Schokolade und der cremigen Erdnussbutter, wodurch eine unwiderstehliche Geschmackskombination entsteht.
Diese Snacks sind einfach zuzubereiten, aber das Ergebnis ist köstlich: Jeder Bissen bietet ein harmonisches Gleichgewicht zwischen süß, cremig und erfrischend. Sie benötigen nur wenige Zutaten und ein wenig Vorbereitungszeit und können dann im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Gönnen Sie sich einen kleinen Genuss mit geeisten Schoko-Bananen-Snacks - ideal für den täglichen Genuss, wenn Sie Lust auf etwas Süßes, aber Gesundes haben. Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven und genießen Sie einen einfachen, aber äußerst zufriedenstellenden Snack.
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in Scheiben.
Bereiten Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder ein kleines Backblech vor.
Etwa einen halben Teelöffel Erdnussbutter auf jedes Bananenrad streichen. Eine weitere Bananenscheibe auf die Erdnussbutterschicht legen, so dass Mini-Bananen-Erdnussbutter-Sandwiches entstehen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Bananenscheiben aufgebraucht haben.
Legen Sie die vorbereiteten Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellen Sie es für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank, damit die Bananen-Sandwiches fest werden.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen - die BAM-Schokoladentropfen und das Kokosöl in einer Schüssel vermengen. In der Mikrowelle 1 Minute lang erhitzen, dann umrühren. In 30-Sekunden-Intervallen weiter erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Sobald die Sandwiches gefroren sind und die Schokolade geschmolzen ist, nehmen Sie das Tablett mit den gefrorenen Sandwiches aus dem Gefrierschrank.
Jedes gefrorene Sandwich in geschmolzene Schokolade tauchen, so dass das gesamte Sandwich mit Schokolade bedeckt ist.
Die mit Schokolade überzogenen Sandwiches wieder auf das Blech mit dem Backpapier legen. Wieder in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Lassen Sie das Tablett mit den schokoladenüberzogenen Sandwiches etwa 15 Minuten lang im Gefrierschrank, damit die Schokolade weiter aushärten kann.
Sobald die Sandwiches vollständig ausgehärtet sind, können sie verzehrt werden. Lassen Sie die gefrorenen Sandwiches vor dem Verzehr etwa 5 Minuten stehen, damit sie etwas auftauen und weicher werden.