
Zutaten:
- 2 reife Bananen, püriert
- 1/2 Tasse Joghurt (Sie können normalen oder griechischen Joghurt verwenden)
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Biscuits & Cakes-Gewürzmischung
- Ein paar Bananenscheiben zur Dekoration (optional)
- Ein paar Bananenscheiben zur Dekoration (optional)
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
2
In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, den Joghurt, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter oder das Öl, das Ei und die BAM-Vanillepaste vermengen. Gut mischen.
3
In einer anderen Schüssel die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver, das Salz und die BAM-Gewürzmischung Kekse & Gebäck nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
4
Gießen Sie den Teig in das vorbereitete Backblech und ebnen Sie ihn ein. Für zusätzlichen Geschmack und zur Dekoration können Sie ein paar Bananenscheiben darauf legen.
5
Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen oder bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte des Brotes sauber herauskommt (keine Teigspuren).
6
Wenn das Brot gebacken ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es einige Minuten auf dem Backblech abkühlen. Wenn das Brot vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie es in Scheiben und servieren es. Genießen Sie saftiges Bananenbrot mit Joghurt und Haferflocken!