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Das beste Bananenbrot

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 10
 das beste bananenbrot

Mit seiner extrem saftigen Textur, dem buttrigen Bananen- und braunen Zuckergeschmack und den unglaublich weichen Krümeln ist dies zweifellos ein Lieblingsrezept für Bananenbrot . Sie brauchen 4 reife Bananen.

Und warum ist dieses Bananenbrot-Rezept das beste? Die Antwort lautet: vier große Bananen. Mehr Bananen geben dem Endprodukt mehr Feuchtigkeit und Geschmack. Wussten Sie, dass Sie die Bananen auch mit einem elektrischen Mixer "pürieren" können? Schneiden Sie die Bananen in große Stücke und geben Sie sie in die Schüssel eines Standmixers - oder verwenden Sie eine normale Rührschüssel und einen Handmixer. Beginnen Sie auf niedriger Stufe und erhöhen Sie die Geschwindigkeit allmählich auf mittlere bis hohe Stufe, wenn die Bananen zu einem Bananenpüree zerfallen.

Das Bananenbrot kann mit einer Frischkäseglasur überzogen werden. Dazu 112 g weichen Frischkäse und 60 g weiche, ungesalzene Butter auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse glatt ist. 120 g Puderzucker, 1/2 Teelöffel BAM-Vanillepaste und eine Prise Salz hinzugeben und verrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Die vorbereitete Glasur über das Bananenbrot gießen.

Sie können das Bananenbrot auch mit Walnüssen zubereiten. Rezept wartet HIER.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 115 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 große Eier bei Raumtemperatur
  • 80 g Naturjoghurt oder saure Sahne, Raumtemperatur
  • etwa 4 große reife Bananen
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
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Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 23 x 13 x 8 cm große Laibform mit Butter einfetten.
2
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verquirlen.
3
Die Butter und den braunen Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesen oder Rührbesenaufsatz bei hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang glatt und cremig schlagen. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Bei mittlerer Geschwindigkeit den Joghurt, die zerdrückten Bananen und die BAM-Vanillepaste einrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit dem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten langsam in die feuchten Zutaten einrühren, bis die Mischung klumpenfrei ist.
4
Die Mischung in das vorbereitete Backblech geben und 60-65 Minuten backen. Nach 30 Minuten das Brot locker mit Alufolie abdecken, damit die Oberseite und die Seiten nicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und das Brot im Backblech auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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