BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Wie man gute heiße Schokolade macht

  • Lesezeit Lesezeit: 2 Minuten
wie man gute heiße schokolade macht

Heiße Schokolade kann man entweder mit der Schokolade selbst oder mit Kakao herstellen. Beides ist sehr einfach und es liegt an Ihnen, was Sie bevorzugen

Heutzutage gibt es viele Produkte, die unter dem Namen "heiße Schokolade" in den Regalen zu finden sind. Es gibt mehrere Möglichkeiten, heiße Schokolade zuzubereiten, aber da es gut ist, zunächst die Grundlagen zu kennen, werden wir uns in diesem Artikel auf diese konzentrieren.

Heiße Schokolade kann mit der Schokolade selbst oder mit Kakao hergestellt werden. Beides ist sehr einfach, und es liegt an Ihnen, was Sie bevorzugen.

* Die einfachste Methode: Instant-Schokolade.

Die erste Art, heiße Schokolade zu machen: mit Kakao

Für eine Tasse des Getränks benötigen Sie:

  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1-2 Teelöffel Zucker (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse (2 dl) Milch
  • 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Speisestärke*


*Die Maisstärke beeinflusst die Dicke der heißen Schokolade, je mehr Sie also hinzufügen, desto dicker wird die heiße Schokolade. Sie können stattdessen auch Pudding verwenden. Wenn Sie keine dicke heiße Schokolade wollen, können Sie diese Zutat einfach weglassen, da sie den Geschmack der heißen Schokolade nicht beeinträchtigt.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, heiße Schokolade zuzubereiten.

Mischen Sie zunächst in einer kleinen Schüssel Kakao, Zucker, Salz, Maisstärke und etwa 2 Teelöffel Milch. Stellen Sie den Topf auf mittlere Hitze und lassen Sie den Zucker und den Kakao sich langsam auflösen. (Sie können den Zucker in der heißen Schokolade problemlos durch andere Süßungsmittel wie Ahornsirup, Honig, Agavensirup usw. ersetzen). Dann die restliche Milch hinzugeben und langsam umrühren. Das Getränk ist nun servierfertig.

Eine andere Art, heiße Schokolade zuzubereiten: mit Schokolade

Für eine Tasse des Getränks benötigen Sie:


Wie das vorherige Rezept ist auch dieses sehr einfach. Die Schokolade ist sehr leicht herzustellen, aber die Milch ist sehr einfach. Erhitzen Sie die Milch in einem Kochtopf und geben Sie die gehackte Schokolade hinzu. Lassen Sie die Schokolade schmelzen und rühren Sie dabei ständig um, um das Schmelzen zu beschleunigen. Die Schokolade ist fertig. Wenn Sie möchten, können Sie dieser Form von heißer Schokolade auch ein wenig Kakao hinzufügen.

Vorschlag für die Abenteuerlustigen: Sie können Ihrer heißen Schokolade immer verschiedene Aromen hinzufügen, um sie aufzupeppen. Sie können einen Hauch von Zimt, Minze, Chili, Ingwer oder vielleicht sogar Pfeffer hinzufügen, je nachdem, wie abenteuerlustig Sie sind. Auch Rum passt hervorragend zu heißer Schokolade, und natürlich süße Schlagsahne obendrauf. Experimentieren Sie und probieren Sie verschiedene Geschmacksrichtungen aus, und wir sind sicher, dass Sie Ihre perfekte Kombination finden werden.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz