Wir wissen sehr gut, dass nicht nur der Geschmack einer Torte sehr wichtig ist, sondern auch ihr Aussehen. Ein Teil dieses Aussehens ist natürlich, wie der Kuchen geschnitten und serviert wird. Wie wir die Torte schneiden, hängt von ihrer Form, Größe, Beschaffenheit usw. ab. Verschiedene Torten müssen also auf unterschiedliche Weise geschnitten werden. Damit Sie Ihre Torte beim nächsten Mal genau und richtig schneiden können, finden Sie hier einige kleine Tipps zum Schneiden von Torten in Standardform, die Sie vielleicht noch nicht kennen.
Zählen Sie immer, wie viele Tortenstücke Sie benötigen, bevor Sie mit dem Schneiden beginnen.
So wissen Sie, ob die Stücke etwas größer oder etwas kleiner sein können. Wenn Sie die Anzahl ermittelt haben, markieren Sie mit einem Messer leicht die Stellen auf der Torte, an denen Sie die Stücke schneiden möchten.
Natürlich ist das Messer, das Sie verwenden, sehr wichtig, um sicherzustellen, dass die Stücke sauber geschnitten werden.
Es muss scharf und heiß sein. Deshalb sollte man immer ein Glas mit heißem Wasser dabei haben, in das man das Messer beim Schneiden taucht. Wenn du das Messer aus dem Wasser nimmst, musst du es natürlich sauber wischen, damit der Kuchen nicht nass wird.
Torten mit mehreren Schichten
Verwenden Sie zum Schneiden von mehrschichtigen Torten ein langes Messer mit einer dünnen Klinge. Schneiden Sie vorsichtig von der Mitte aus mit einer leichten Sägebewegung in den Kuchen.
Torten schneiden
Verwenden Sie zum Schneiden loser Torten ein Messer mit Wellenschliff. Auch bei dieser Form sollte der Kuchen vorsichtig geschnitten werden, damit er seine Lockerheit nicht verliert.
Rechteckige Torten schneiden
Schneiden Sie beim Schneiden von quadratischen oder rechteckigen Kuchen immer entlang der Breite des Kuchens und ziehen Sie dann parallele Linien zu ihm. So wird sichergestellt, dass die Stücke gleichmäßig groß sind und die Gäste zufrieden sind.