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Wie dosiert man die Zutaten beim Backen richtig?

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wie dosiert man die zutaten beim backen richtig

Beim Backen zahlt es sich aus, ein Perfektionist zu sein. Lernen Sie, Ihre Backzutaten richtig abzumessen, damit Ihr nächstes Rezept ein Erfolg wird.

Beim Backen zahlt es sich aus, ein Perfektionist zu sein. Lernen Sie, Ihre Backzutaten richtig abzumessen, damit Ihr nächstes Rezept ein Erfolg wird. Konzentrieren wir uns auf etwas, das Ihnen vielleicht unwichtig erscheint, aber der wichtigste Schritt bei jedem Rezept ist.

Die richtige Dosierung der Zutaten ist entscheidend. Wenn Sie schon den einen oder anderen Kuchen gebacken haben, wissen Sie sicher, dass beim Backen keine Fehler passieren. Backen ist eine Wissenschaft, und das Dosieren von Zutaten "aus dem Bauch heraus" kann sogar eine Katastrophe bedeuten.

Während man sich beim Kochen leicht retten kann, indem man das eine oder andere Gewürz hinzufügt, kann beim Backen der kleinste Fehler Ihre Kekse in feste Steine verwandeln. Wenn Sie die richtige Technik zur Dosierung bestimmter Zutaten kennen, können Sie bessere Backergebnisse erzielen. Auch die falsche Zutat kann Schuld an einem misslungenen Dessert sein.

1. Wie messe ich das Mehl ab?

Mehl ist, wer hätte es gedacht, die am häufigsten falsch abgemessene Zutat. Ob Sie nun Brotmehl, Kuchenmehl, Allzweckmehl oder ein anderes Mehl verwenden, verwenden Sie die Methode "Löffel und Wasserwaage" . Schaufeln Sie das Mehl nicht aus dem Messbecher/Behälter/Beutel, da Sie sonst 50 % mehr erhalten, als Sie benötigen. Löffeln Sie stattdessen das Mehl in den Messbecher.

Wenn im Rezept "100 g gesiebtes Mehl" angegeben ist , messen Sie das Mehl zuerst ab und sieben Sie es. Wenn im Rezept "100 g gesiebtes Mehl" angegeben ist, sieben Sie das Mehl und messen es dann ab. Es kommt darauf an, an welcher Stelle im Text der Zutaten das Wort "gesiebt " steht . Wenn''''gesiebt'''' vor dem Namen der Zutat steht, wird vor dem Abmessen gesiebt. Steht das Wort "gesiebt" nach dem Namen der Zutat, wird nach dem Abmessen gesiebt.

2. Wie füge ich Backpulver und Natron hinzu?

Backpulver und Natron können sich mit der Zeit absetzen, wenn sie in Behältern oder Beuteln auf ihre Verwendung warten. Schütteln oder rühren Sie sie (wenn sie sich im Behälter befinden), bevor Sie sie dosieren, und nehmen Sie sie dann vorsichtig aus dem Behälter. Glätten Sie sie mit einem Messer.

Denken Sie immer an den Unterschied zwischen Backpulver und Backsoda: Backsoda ist eine Base und stärker als Backpulver. Denken Sie jedoch daran, dass beide nach 6 Monaten ablaufen, obwohl einige behaupten, dass sie nach 3 Monaten ihre Kraft verlieren.

3. Wie verwende und dosiere ich Trockenhefe?

Standard-Hefepakete enthalten in der Regel 7 g Hefe. Wenn Sie für Ihr Rezept mehr oder weniger als ein Standardpaket Hefe benötigen, dosieren Sie die Hefemenge auf die gleiche Weise, wie Sie Backpulver oder Natron dosieren würden.

4. Wie messe ich den Zucker?

Im Gegensatz zu Mehl wird Zucker mit einem Löffel in einer Schüssel/Beutel abgemessen. Da Zucker schwerer ist als Mehl, ist es aufgrund seiner Struktur unwahrscheinlicher, dass man zu viel schöpft, als wenn man Mehl hinzufügt.

Er ist auch nachsichtiger als andere Zutaten in Rezepten, da die Süße des Endprodukts von Ihren Geschmacksnerven abhängt. Es ist jedoch immer ratsam, die Zutaten genau wie im Rezept angegeben abzumessen, da die Zuckerkristalle notwendig sind, damit sich die anderen Zutaten auflösen können. Zucker trägt auch zur richtigen Bräunung, Textur, Struktur und Stabilisierung bei.

5. Was ist mit Kakaopulver?

Unabhängig davon, ob Sie natürlichen oder holländischen K akao verwenden , messen Sie das Kakaopulver mit demselben Löffel und derselben Wasserwaage ab wie das Mehl und den Puderzucker. Wie der Puderzucker kann auch das Kakaopulver hart werden. Wenn das Rezept das Sieben von Kakaopulver vorschreibt, nehmen Sie sich die Zeit, dies zu tun.

Und hier die wichtigste Regel: Verwenden Sie zum Abmessen der Zutaten eine Küchenwaage.

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