Salz ist in der Küche wichtig, aber manchmal ist es nicht klar, warum es Süßspeisen wie Keksen und Kuchen zugesetzt wird. Salz verstärkt den Geschmack von süßen und salzigen Gerichten und ist definitiv eine wichtige Zutat in jeder Küche! Es hat viele verschiedene Verwendungszwecke, von denen wir hier nur einige nennen wollen.
Salz verstärkt den Geschmack
Salz dient in erster Linie dazu, den Geschmack von Speisen zu verbessern. Salz gleicht das Gericht aus und verstärkt seinen Geschmack. In der Regel enthalten verpackte Gerichte eine große Menge Salz, um den natürlichen Geschmack des Gerichts zu reduzieren und seine Haltbarkeit zu verlängern.
Verstärkung der Glutenfasern
Salz trägt von Natur aus dazu bei, die Glutenfasern zu stärken, so dass sie fester werden, was dazu beiträgt, dass Ihre Süßwaren eine schönere Form erhalten.
Salz verstärkt den Geschmack von süßen und salzigen Gerichten und ist daher eine unverzichtbare Zutat in jeder Küche!
Farbe
Salz wird unter anderem zum Färben von Speisen verwendet. Salz trägt dazu bei, dass Ihre Süßwaren eine schöne Bräune bekommen. Dies ist besonders nützlich beim Backen von Croissants, Muffins usw., da das Salz ihnen eine schöne goldene Farbe verleiht.
Chemischer Aspekt
Natürlich beeinflusst Salz auch die Struktur des Gerichts und die Reaktionen, die in der Mischung stattfinden, indem es sie verlangsamt.
Sie wissen jetzt, dass Salz auch beim Backen von Süßwaren sehr wichtig ist, also vergessen Sie es nicht.