BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Warum Salz zu Keksen und Kuchen hinzufügen

  • Lesezeit Lesezeit: 1 Minute
warum salz zu keksen und kuchen hinzufügen

Salz ist in der Küche wichtig, aber manchmal ist es nicht klar, warum es Süßspeisen wie Keksen und Kuchen zugesetzt wird.

Salz ist in der Küche wichtig, aber manchmal ist es nicht klar, warum es Süßspeisen wie Keksen und Kuchen zugesetzt wird. Salz verstärkt den Geschmack von süßen und salzigen Gerichten und ist definitiv eine wichtige Zutat in jeder Küche! Es hat viele verschiedene Verwendungszwecke, von denen wir hier nur einige nennen wollen.

Salz verstärkt den Geschmack

Salz dient in erster Linie dazu, den Geschmack von Speisen zu verbessern. Salz gleicht das Gericht aus und verstärkt seinen Geschmack. In der Regel enthalten verpackte Gerichte eine große Menge Salz, um den natürlichen Geschmack des Gerichts zu reduzieren und seine Haltbarkeit zu verlängern.

Verstärkung der Glutenfasern

Salz trägt von Natur aus dazu bei, die Glutenfasern zu stärken, so dass sie fester werden, was dazu beiträgt, dass Ihre Süßwaren eine schönere Form erhalten.

Salz verstärkt den Geschmack von süßen und salzigen Gerichten und ist daher eine unverzichtbare Zutat in jeder Küche!

Farbe

Salz wird unter anderem zum Färben von Speisen verwendet. Salz trägt dazu bei, dass Ihre Süßwaren eine schöne Bräune bekommen. Dies ist besonders nützlich beim Backen von Croissants, Muffins usw., da das Salz ihnen eine schöne goldene Farbe verleiht.

Chemischer Aspekt

Natürlich beeinflusst Salz auch die Struktur des Gerichts und die Reaktionen, die in der Mischung stattfinden, indem es sie verlangsamt.

Sie wissen jetzt, dass Salz auch beim Backen von Süßwaren sehr wichtig ist, also vergessen Sie es nicht.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz