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Tipps zur Herstellung von selbstgemachten Schokoladentafeln

  • Lesezeit Lesezeit: 2 Minuten
tipps zur herstellung von selbstgemachten schokoladentafeln

Wie wäre es, wenn Sie dieses Mal zur Abwechslung Ihre eigene Tafel Schokolade zu Hause herstellen?

Wie wäre es, wenn Sie dieses Mal zur Abwechslung Ihre eigene Schokoladentafel zu Hause herstellen? Eine selbstgemachte Schokoladentafel ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sie ist auch das perfekte süße Geschenk für Ihre Lieben. Das Beste an selbstgemachter Schokolade ist, dass Sie sie mit allem Möglichen bestreuen können, von Nüssen über getrocknete und kandierte Früchte bis hin zu Keksen. So wird die Schokolade genau so, wie Sie sie haben wollen.

Schokoladenformen

Das Gute daran ist, dass man für die Herstellung der Tafeln keine teuren Spezialformen braucht. Wenn Sie eine Form haben, können Sie natürlich eine verwenden, aber wenn nicht, reicht fast jeder Plastikbehälter aus. Wenn Sie zum Beispiel noch ein paar Plastikbecher für Eis zu Hause haben, können Sie diese als Vorlage für die Tafeln verwenden.

Schokolade temperieren

Bei der Herstellung von Tafeln empfiehlt es sich, dieSchokolade zu temperieren. Das kostet zwar ein bisschen mehr Zeit, aber glauben Sie mir, es lohnt sich. Untemperierte Schokolade ergibt graue Flecken, die nicht sehr attraktiv aussehen, vor allem, wenn Sie die Schokolade verschenken wollen. Das Verfahren ist eigentlich schnell und einfach. Erhitzen Sie zunächst die Schokolade, wobei Sie darauf achten sollten, dass sie nicht heißer als 50 Grad wird. Mehr über das Temperieren können Sie in unserem Artikel über das Temperieren lesen.

Zusatzstoffe

Sie haben wirklich freie Hand, wenn es um die Zusatzstoffe für Ihre Schokolade geht. Sie können sie mit allem bestreuen, was Sie möchten. Seien Sie nur vorsichtig, wenn Sie frisches Obst hinzufügen. Normalerweise funktioniert das nicht so gut, da die Früchte schnell Feuchtigkeit bilden, so dass man die Schokolade schnell essen muss.

Wenn Sie der Schokolade etwas Geschmack verleihen möchten, können Sie der Mischung ein paar Tropfen Pfefferminz, Zitronensaft oder ein paar Tropfen Öl hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass Sie keine alkohol- oder wasserhaltigen Zutaten hinzufügen sollten, da die Schokolade sonst aufschäumt und unbrauchbar wird.

Kurzrezept für die Herstellung einer präzisen Schokoladentafel

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Kokosnussöl
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 2-3 Teelöffel (je nach Geschmack) Ahornsirup oder Honig
  • eine Prise Salz
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen, so dass keine Klumpen entstehen. Gießen Sie die Mischung in die Formen und lassen Sie sie fest werden. Bevor sie aushärtet, können Sie sie mit den gewünschten Streuseln bestreuen. Die Schokolade kann dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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O avtorju

Urša R.
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