BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

SugarSweet - ein gesunder Zuckerersatz

  • Lesezeit Lesezeit: 3 Minuten
sugarsweet - ein gesunder zuckerersatz

Die Spatzen pfeifen es bereits von den Dächern, dass der Verzehr großer Mengen an Zucker alles andere als gesundheitsfördernd ist. Aber was wäre, wenn Sie eine Alternative ausprobieren und Ihr Lieblingsessen oder -

Leider ist das, was gut schmeckt, manchmal alles andere als gesundheitsfördernd. Zucker fällt in diese Kategorie, da Experten ihn zunehmend mit dem Risiko von Entzündungen, Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck und Herzkrankheiten in Verbindung bringen. Das heißt aber nicht, dass wir auf Süßes verzichten müssen! Glücklicherweise gibt es Süßstoffe, die den weißen Zucker sowohl geschmacklich als auch in der Konsistenz ersetzen können, so dass der Unterschied praktisch nicht mehr wahrnehmbar ist. Aber man muss auch beim Kauf aufpassen, denn es gibt eine ganze Reihe von Süßungsmitteln - natürliche, künstliche, verarbeitete und so weiter.

Wir raten Ihnen, natürliche Süßstoffe als Zusatz zu Ihren Speisen und Getränken zu wählen. Zucker und künstliche Süßstoffe belasten unseren Körper stark, da er sie schwerer verstoffwechseln kann und weniger Ressourcen für die Entgiftung all der Chemikalien aufwendet, die wir aus unserer Nahrung und unserer Umgebung aufnehmen.

Ein gesunder Ersatz für weißen Zucker

Süßstoffe sind in der Regel Süßungsmittel, die keinen raffinierten Zucker (d. h. reine Saccharose) oder Fruktosesirup enthalten, der in der Lebensmittelindustrie als billigerer Ersatz für Zucker verwendet wird. Natürliche Süßstoffe sind gesünder als normaler Zucker, da sie weniger verarbeitet werden, reich an Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien sind, weniger Fruktose oder Glukose enthalten und einen niedrigeren glykämischen Index haben (was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht wie andere Süßstoffe erhöhen).

Niedriger glykämischer Index

Der glykämische Index misst, wie schnell Lebensmittel in Blutzucker umgewandelt werden. Der Verzehr von Lebensmitteln mit einem hohen glykämischen Index (insbesondere Weißmehl und Zucker) erhöht den Blutzucker, und ein erhöhter Blutzucker ist eine der Hauptursachen für degenerative Krankheiten. Er führt auch zu entzündlichen Prozessen im Körper und beschleunigt die Bildung von Fettablagerungen, vor allem im Bauchbereich, was zu einer Gewichtszunahme führt.

Wie wäre es, wenn Sie eine Alternative ausprobieren und Ihr Lieblingsessen oder -getränk mit einem natürlichen Süßstoff süßen würden?

Natürliche Süßstoffe wie SugarSweet schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesundheitsfördernd, da sie einen glykämischen Index von 0 haben, was bedeutet, dass der Blutzuckerspiegel langsamer und gleichmäßiger ansteigt. Da sie Stevia und Erythrit enthalten, natürliche Süßstoffe, die in Pflanzen vorkommen, können sie weißen Zucker vollständig ersetzen.

Stevia, eine einheimische Staude, erfreut sich immer größerer Beliebtheit, ist aber eigentlich kein neues Lebensmittel, da es in Südamerika schon seit Hunderten von Jahren bekannt ist. Stevia-Extrakt, der als Lebensmittel- oder Getränkezusatzstoff verwendet werden kann, ist etwa 100 bis 300 Mal süßer als weißer Zucker. Im Gegensatz zu letzterem hat er keine spürbaren Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und enthält trotz seines süßen Geschmacks keine Kalorien. Im Gegenteil, einige Studien haben gezeigt, dass er eine Reihe positiver Auswirkungen auf die Gesundheit hat: Er kann den Bluthochdruck und den Blutzuckerspiegel bei Diabetikern senken, die Insulinempfindlichkeit des Körpers verbessern und oxidiertes LDL-Cholesterin sowie Plaque in den Arterien verringern.

Erythrit, auch Zuckeralkohol genannt, wird in der Lebensmittelindustrie durch einen natürlichen Fermentationsprozess aus Glukose gewonnen und hat, wie Stevia, keinen Energiewert, da es kalorienfrei ist. Er kommt natürlich in Birnen, Trauben, Wassermelonen und Melonen vor und ähnelt in Aussehen und Geschmack dem weißen Zucker. Da er keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung hat, ist er sicher und geeignet für die Verwendung, allerdings in angemessenen Mengen, da er sonst Verdauungsprobleme verursachen kann.

Es gibt viele Gründe, die für natürliche Süßstoffe sprechen, aber was uns am meisten gefällt, ist die Tatsache, dass natürliche Süßstoffe, die weißen Zucker in praktisch jedem Lebensmittel oder Getränk ersetzen können, Ihrer Gesundheit nicht schaden. Wir empfehlen Ihnen, einen der Süßstoffe aus der SugarSweet-Kollektion auszuprobieren, aus der Sie auch je nach Süßkraft des Produkts wählen können.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz