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Schokoladendekorationen für alle Gelegenheiten

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schokoladendekorationen für alle gelegenheiten

Schokoladendekorationen sind ein unverzichtbarer Zusatz, der Torten und anderen Süßwaren eine schöne Note verleiht.

Das heißt aber nicht, dass sie nicht auch bei anderen Gelegenheiten verwendet werden können. Lesen Sie, welche das sind.

Für besondere Anlässe oder einfach nur so

Schokoladendekorationen sind am häufigsten auf Torten zu finden, aber sie eignen sich auch zum Verzieren anderer Leckereien. Überraschen Sie Ihren Freund oder Ihre Freundin mit einer Tasse köstlichen Kaffees oder heißer Schokolade mit Schlagsahne, die Sie mit hübschen Dekorationen verschönern können. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Koch sind, diese Geste wird den Tag der Person, die Sie auswählen, auf jeden Fall verschönern.

Doch damit nicht genug der Vielseitigkeit: In der Weihnachtszeit können Sie Ihren Weihnachtsbaum mit Schokoladenornamenten anstelle der üblichen Dekoration aufpeppen. Backen Sie Weihnachtsplätzchen und malen Sie Motive Ihrer Wahl darauf, um sie dann an die Zweige Ihres Weihnachtsbaums zu hängen. Und am Ende der Festtage, wenn Sie aufräumen, können Sie sich mit Ihrer Familie versammeln und süße Leckereien genießen, die Ihnen das Aufräumen sicher verschönern werden.

Was braucht man, um Schokoladendekorationen herzustellen?

Anfängern und denjenigen, die bereits wissen, wie man Ornamente herstellt, empfehlen wir einen Spritzbeutel, Wachspapier, ein Spachtelmesser oder Pergamentpapier, um die Form zu üben, und natürlich Schokolade! Ob Sie nun Schokoladentropfen verwenden, um die Schokolade herzustellen, oder ob Sie die Schokolade einfach brechen, achten Sie darauf, dass Sie eine qualitativ hochwertige Schokolade verwenden. Nur so sehen Ihre Dekorationen nicht nur perfekt aus, sondern schmecken auch köstlich.

Wie macht man Schokoladendekorationen?

Schokoladendekorationen sind eine wunderbare Ergänzung für viele Süßwaren und schmecken einfach köstlich. Auf den ersten Blick mag es fast unmöglich erscheinen, zu Hause so schöne Dekorationen herzustellen, wie man sie in den Geschäften findet, aber seien Sie beruhigt - wenn Sie die folgenden Tipps befolgen, können auch weniger erfahrene Köche schöne Kreationen herstellen.

Schokolade aufbewahren

Bevor wir mit der Herstellung der Ornamente beginnen, müssen wir zunächst die Schokolade schmelzen. Auf den ersten Blick ist dies der einfachste Schritt bei der Herstellung von Verzierungen, aber cremige, glatte Schokolade ist nicht immer leicht zu bekommen. Feuchtigkeit kann dazu führen, dass die Schokolade hart und rau wird. Deshalb sollten Sie sie vor der Herstellung an einem geeigneten Ort und bei einer geeigneten Temperatur lagern.

Schokoladendekorationen sind ein unverzichtbarer Zusatz, der Kuchen und anderen Süßwaren eine schöne Note verleiht.

Schokolade ist recht empfindlich und nimmt schnell Gerüche und Feuchtigkeit auf, was sich vermeiden lässt, wenn sie kühl, trocken und dunkel gelagert wird. Auch große Temperaturschwankungen sind für Schokolade nicht gerade förderlich, da sich die Kakaobutter von der Schokolade lösen kann, was zu "Schokoladenvergrauung" führt.

Verschiedene Designs kreieren

Bevor Sie mit dem Schmelzen der Schokolade beginnen, vergewissern Sie sich, dass alle Behälter und Utensilien, die Sie für Ihre Kreation verwenden, völlig trocken sind. Ansonsten können Sie die Schokolade auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.

Wie bereits erwähnt, können Sie für die Dekoration Pergamentpapier verwenden, auf das Sie die geschmolzene Schokolade auftragen und mit der Gestaltung beginnen können. Alternativ können Sie auch einen Spritzbeutel oder eine Plastiktüte verwenden, deren Spitze Sie abschneiden und mit Schokolade füllen. Auf das Wachspapier können Sie Schokolade in Form von Herzen, geometrischen Elementen, Zahlen, Kreisen, Initialen oder was immer Ihr Herz begehrt, auftragen!

Übung macht den Meister

Wie bei jedem kreativen Unterfangen ist auch bei der Gestaltung von Schokoladenornamenten Übung das A und O. Lassen Sie sich also nicht einschüchtern, wenn Sie keine besonders geschickten Hände haben und es nicht auf Anhieb klappt. Je mehr du versuchst, desto besser wirst du werden. Du kannst mit einfachen Motiven beginnen, von denen du glaubst, dass sie nicht zu viel Mühe machen. Ansonsten ist Schokolade eine äußerst lohnende Sache, wenn es um Kreativität geht. Wenn die Dekoration nicht auf Anhieb gelingt, kann man die Schokolade vor dem Aushärten noch einmal schmelzen und von vorne beginnen.

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O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
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