BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokoladen-Interview: Sanja Giampa Gojković (Rustika-Schokoladenfabrik)

  • Lesezeit Lesezeit: 2 Minuten
schokoladen-interview: sanja giampa gojkovic (rustika-schokoladenfabrik)

Ich liebe Schokolade, so lange ich denken kann... Schokolade ist nicht dünnflüssig und hat einen enormen Endorphin-Schub an Glück.

Name: Sanja Giampa Gojković.

Berufsbezeichnung: Verkaufsleiterin in der Rustika-Schokoladenfabrik.

Frühere Erfahrungen mit Schokolade

Ich liebe Schokolade, seit ich denken kann... Schokolade ist nicht dünnflüssig und hat eine Menge Glücksendorphine :)

Der erste Gedanke, den Sie mit dem Wort "Schokolade" verbinden, ist:

Sie mit jemandem zu teilen - Alles, was es wert ist zu haben, ist es wert, geteilt zu werden.

Was sind derzeit Ihre Lieblingssorten?

Auf jeden Fall Karamellwürfel mit hausgemachtem Karamell, slowenischen Haselnüssen und einer Prise Piranha-Salz.

Welches ist Ihr meistgefragtes Schokoladenprodukt aller Zeiten?

Die große Auswahl an Produkten macht sie alle begehrenswert, aber in letzter Zeit stechen die Karamellwürfel hervor.

Wie viel Schokolade verbrauchen Sie pro Jahr?

Etwa 20 Tonnen Schokolade pro Jahr.

Welche Art von Schokolade verwenden Sie - aus welcher Kakaobohne wird sie hergestellt?

Vor einiger Zeit haben wir aufgehört, Schokolade von den großen Herstellern zu kaufen, und stattdessen nach kleineren Boutique-Lieferanten Ausschau gehalten. Wir verwenden jetzt Schokolade, die von einem kleinen Familienunternehmen in Italien nach unserem eigenen Rezept für uns hergestellt wird.

Wodurch unterscheiden Sie sich von der Konkurrenz, was können Sie einfach am besten?

Wir geben uns wirklich Mühe, wir versuchen, alle Komponenten, die für jedes Produkt benötigt werden, selbst herzustellen, es steckt viel Wissen, Können und harte Arbeit in jedem Produkt.

Was ist das Wichtigste, wenn es darum geht, Schokoladendesserts zu Hause selbst herzustellen?Vielleicht können Sie uns einen "Geheimtipp" geben?

Wir empfehlen, nur erstklassige Grundzutaten zu verwenden und auf halbfertige Produkte, Pulver, Pasten usw. zu verzichten. Und mit erstklassiger Schokolade werden auch die Desserts erstklassig :)

Es heißt, dass Schokolade in Zukunft deutlich teurer wird und nur noch für Wohlhabende erhältlich sein wird. Wird das wirklich passieren?

Wir verfolgen sehr genau, was in der Welt passiert, denn unsere Freundin Dr. Smiljana Lambert, eine weltweit anerkannte Biologin, arbeitet am nachhaltigen Kakaoanbau in asiatischen und pazifischen Ländern. Wenn der Preisanstieg wirklich eintreten soll, ist das eine Frage der Ernte.

Möchten Sie unseren Kakaoliebhabern zum Schluss noch etwas sagen?

Schokoladenprodukte können durchaus Teil einer gesunden Ernährung sein. Wenn sie von guter Qualität sind und von Grund auf hergestellt werden, d. h. aus erstklassigen Grundzutaten, ohne künstliche Pülverchen, Pasten und andere Zusatzstoffe, dann können wir sie uns ohne schlechtes Gewissen leisten.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz