Ich liebe Schokolade, so lange ich denken kann... Schokolade ist nicht dünnflüssig und hat einen enormen Endorphin-Schub an Glück.
Name: Sanja Giampa Gojković.
Berufsbezeichnung: Verkaufsleiterin in der Rustika-Schokoladenfabrik.
Frühere Erfahrungen mit Schokolade
Ich liebe Schokolade, seit ich denken kann... Schokolade ist nicht dünnflüssig und hat eine Menge Glücksendorphine :)
Der erste Gedanke, den Sie mit dem Wort "Schokolade" verbinden, ist:
Sie mit jemandem zu teilen - Alles, was es wert ist zu haben, ist es wert, geteilt zu werden.
Was sind derzeit Ihre Lieblingssorten?
Auf jeden Fall Karamellwürfel mit hausgemachtem Karamell, slowenischen Haselnüssen und einer Prise Piranha-Salz.
Welches ist Ihr meistgefragtes Schokoladenprodukt aller Zeiten?
Die große Auswahl an Produkten macht sie alle begehrenswert, aber in letzter Zeit stechen die Karamellwürfel hervor.
Wie viel Schokolade verbrauchen Sie pro Jahr?
Etwa 20 Tonnen Schokolade pro Jahr.
Welche Art von Schokolade verwenden Sie - aus welcher Kakaobohne wird sie hergestellt?
Vor einiger Zeit haben wir aufgehört, Schokolade von den großen Herstellern zu kaufen, und stattdessen nach kleineren Boutique-Lieferanten Ausschau gehalten. Wir verwenden jetzt Schokolade, die von einem kleinen Familienunternehmen in Italien nach unserem eigenen Rezept für uns hergestellt wird.
Wodurch unterscheiden Sie sich von der Konkurrenz, was können Sie einfach am besten?
Wir geben uns wirklich Mühe, wir versuchen, alle Komponenten, die für jedes Produkt benötigt werden, selbst herzustellen, es steckt viel Wissen, Können und harte Arbeit in jedem Produkt.
Was ist das Wichtigste, wenn es darum geht, Schokoladendesserts zu Hause selbst herzustellen?Vielleicht können Sie uns einen "Geheimtipp" geben?
Wir empfehlen, nur erstklassige Grundzutaten zu verwenden und auf halbfertige Produkte, Pulver, Pasten usw. zu verzichten. Und mit erstklassiger Schokolade werden auch die Desserts erstklassig :)
Es heißt, dass Schokolade in Zukunft deutlich teurer wird und nur noch für Wohlhabende erhältlich sein wird. Wird das wirklich passieren?
Wir verfolgen sehr genau, was in der Welt passiert, denn unsere Freundin Dr. Smiljana Lambert, eine weltweit anerkannte Biologin, arbeitet am nachhaltigen Kakaoanbau in asiatischen und pazifischen Ländern. Wenn der Preisanstieg wirklich eintreten soll, ist das eine Frage der Ernte.
Möchten Sie unseren Kakaoliebhabern zum Schluss noch etwas sagen?
Schokoladenprodukte können durchaus Teil einer gesunden Ernährung sein. Wenn sie von guter Qualität sind und von Grund auf hergestellt werden, d. h. aus erstklassigen Grundzutaten, ohne künstliche Pülverchen, Pasten und andere Zusatzstoffe, dann können wir sie uns ohne schlechtes Gewissen leisten.
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Vanillemark, Puderzucker, Speisestärke und Rum zu den Eigelben geben. 50 ml Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt und klumpenfrei rühren.
Die restliche Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Einen Schöpflöffel der kochenden Milch mit der Eimischung verrühren, dann die Eimischung langsam unter Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch geben.
Die entstandene Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitere 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie eindickt.
Das grobe Kokosmehl unter die Sahne rühren. Passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
Den Kochtopf vom Herd nehmen. Mit Klarsichtfolie bis zum Pudding abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Kruste auf dem Pudding bildet.
Etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig abkühlt und fest wird.
Die abgekühlte Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sie glatt ist, und dann die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben. Passen Sie die Menge an, je nachdem wie kompakt Sie die Creme haben möchten.
Den Biskuit oder die Kekse auf den Boden der Gläser geben und die Creme darauf verteilen. Den Raffaello im Glas mit Kokosnuss und einer Raffaello-Kugel garnieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Graham Cracker und Mandeln zu Bröseln verarbeiten. In eine mittelgroße Schüssel sieben und mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis sie sich verbinden. Fest auf den Boden und an den Seiten der Kuchenform drücken. 8 Minuten vorbacken. Lassen Sie den Ofen an.
Die Füllung zubereiten: Gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Die zubereitete Zitronencreme in die warme Kekskruste gießen. Den Kuchen 18-21 Minuten lang backen oder bis er in der Mitte *locker* aufgeblasen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen abdecken und noch mindestens eine Minute im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.