Name: Lilijana Javorić Ilić.
Berufsbezeichnung: Direktorin der Schokoladenfabrik Rajska Ptica.
Frühere Erfahrungen mit Schokolade
Ich habe viele Schokoladentafeln, Pralinen, Kuchen usw. hergestellt.
Ihr erster Gedanke, Ihre erste Assoziation mit dem Wort "Schokolade" ist:
Schokolade belohnt, verbindet, macht glücklich und verzeiht vor allem.
Was sind derzeit Ihre Lieblingssorten?
Dunkle Schokolade ist definitiv die beliebteste, gefolgt von weißer.
Welches ist Ihr liebstes Schokoladenprodukt aller Zeiten?
Schokolade mit Salzblume.
Wir kaufen bereits verarbeitete Schokolade aus Belgien.
Wie viel Schokolade verbrauchen Sie pro Jahr?
Etwa 20 Tonnen Schokolade pro Jahr.
Welche Schokolade verwenden Sie - aus welcher Art von Kakaobohnen wird sie hergestellt?
Wir kaufen bereits verarbeitete Schokolade aus Belgien. Sie kaufen sie ohnehin auf dem Weltmarkt ein.
Was ist Ihr Hauptunterschied zur Konkurrenz, was können Sie einfach am besten?
Nichts, wir sind alle gut :)
Was ist das Wichtigste bei der Herstellung Ihrer eigenen Schokoladendesserts zu Hause?Können Sie uns vielleicht einen "Geheimtipp" geben?
Auf jeden Fall gute Schokolade verwenden. Aus Boutiquen mit weniger Zucker und anderen Zusatzstoffen. Und natürlich nicht vergessen, die Deklarationen zu lesen!
Es heißt, dass Schokolade in Zukunft deutlich teurer wird und nur noch für wohlhabende Menschen erhältlich sein wird. Wird das wirklich passieren?
Ich habe gehört, ja ... Vielleicht stimmt es ja, aber warten wir ab, bis es soweit ist.
Und zum Schluss: Gibt es noch etwas, was Sie unseren Chocoholics sagen möchten?
Versüßen Sie sich Ihren süßen Zahn mit ausgewählten Sorten handgeschöpfter Schokolade. Solche Schokolade ist teurer, weil sie von besserer Qualität ist. Und denken Sie daran: weniger ist mehr.