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Rawr - Präzisionsschokolade

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rawr - prazisionsschokolade

Zunächst einmal sind wir stolz darauf, dass alle Rawr-Schokoladen exakt, vegan und glutenfrei sind, 100 % biologische Zutaten enthalten, natürlich gesüßt und Fairtrade-zertifiziert sind.

Was ist eigentlich Bio-Schokolade?

Es handelt sich um Schokolade, die bei niedrigen Temperaturen(max. 45 Grad) hergestellt wird, wodurch alle Enzyme und nahrhaften Bestandteile erhalten bleiben.

Und warum ist sie roh?


Die häufigste Frage, die uns gestellt wird, lautet: "Warum ist es wichtig, dass die Schokolade ungesüßtist ?". Um Sie nicht zu sehr zu langweilen, hier einige interessante Fakten:

  • In Biologie-Lehrbüchern werden 25 bis 50 °C als optimale Temperatur für die Enzymaktivität angegeben, und Dr. Edward Howell schreibt in seinem Buch "Enzyme Nutrition", dass Enzyme bei einer Temperatur von etwa 47 °C zerstört werden, allerdings nur, wenn die Lebensmittel dieser Temperatur lange ausgesetzt sind. Ann Wigmore hat einen interessanten Test zu diesem Thema durchgeführt. Sie weichte Samen ein, trocknete sie bei verschiedenen Temperaturen und weichte sie dann erneut ein. Die Samen, die ihre Enzymzusammensetzung intakt behielten, keimten, aber Wigmore legte eine Temperatur von weniger als 49ºC als Grenze fest. Da wir die Temperatur von Lebensmitteln im Alltag natürlich nicht messen, ist ein grober Vergleich interessanter. Lebensmittel, bei denen die Enzyme noch nicht zerstört wurden, mögen warm sein, wenn man sie an die Lippen drückt, aber sie sind keineswegs heiß.
  • Eine unverarbeitete Nahrung wirkt in ihrer natürlichen Form basisch und stellt den richtigen pH-Wert im Blut her. Wenn Sie sich basisch ernähren, sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass Sie Krankheiten entwickeln, erheblich; im basischen Zustand sind sie fast unmöglich zu entwickeln. Natürlich ist es notwendig, für Harmonie in unserem Wohlbefinden zu sorgen und Stress zu vermeiden, aber durch den Verzehr reiner, unverarbeiteter Lebensmittel wird auch der Geist beruhigt und das Wohlbefinden deutlich verbessert.
  • Das Problem mit der heutigen handelsüblichen (ungenauen) Schokolade ist, dass sie einfach zu stark verarbeitet ist. Kakao wird chemisch verarbeitet und bei Temperaturen über 130 °C behandelt, wobei die meisten Nährstoffe, Enzyme, Mineralien und anderen nützlichen Verbindungen einfach zerstört oder verändert werden. Hitze wirkt sich auch auf den Nährwert der Zutaten aus, da der Wert nach der Verarbeitung drastisch sinkt (das gilt auch für andere Lebensmittel, nicht nur für Kakao/Schokolade). Durch diesen Prozess wird auch der komplexe Geschmack von echtem Kakao völlig verändert, der nach der Verarbeitung alles andere als eine gesunde Zutat ist.
  • Lesen Sie einige andere Artikel über die Rohkosternährung und überzeugen Sie sich selbst:
Rawr-Schokoladen sind daher immer präzise und mit hochwertigen , 100% biologischen Zutaten hergestellt. Alle Zutaten sind völlig glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, ohne gentechnisch veränderte Organismen, ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe. Rawr - einfach gute Schokolade ohne Sünde!

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O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
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