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Pink Ruby Schokolade und alles, was Sie darüber wissen müssen

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pink ruby schokolade und alles was sie darüber wissen müssen

Wenn Sie auch nur ein bisschen schokoladenverliebt sind, haben Sie wahrscheinlich schon von Ruby gehört, der rosafarbenen Schokolade, die im letzten Herbst die Schokolade revolutioniert hat.

Haben Sie sich gefragt, ob die ungewöhnliche rosa Farbe dieser Schokolade künstlich ist? Wir haben die Antwort.

Warum ist Ruby-Schokolade rosa?

Wir alle, die wir Schokolade lieben, haben im September letzten Jahres die Ohren gespitzt wie schon lange nicht mehr. Der größte Schokoladenhersteller der Welt, Barry Callebaut, stellte der Öffentlichkeit eine brandneue Schokolade vor, die nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich eine bemerkenswerte Entdeckung ist . Ob Sie es glauben oder nicht, die Ruby Pink Schokolade enthält keine künstlichen Farbstoffe oder Beeren, wie manche Leute glauben. Ihre schöne rosa Farbe stammt von einer speziellen Sorte von Kakaobohnen, die in Ecuador, Brasilien und der Elfenbeinküste angebaut werden und ein rosa Pigment enthalten.

Seine Entdeckung ist das Ergebnis jahrelanger Forschung

Nach 13 Jahren der Erprobung wurde die Ruby-Schokolade im vergangenen September in Shanghai eingeführt. Sie wurde vom Schweizer Riesen Nestlé zum ersten Mal seit der Entdeckung der weißen Schokolade vor 80 Jahren der Welt vorgestellt . Letztere ist eigentlich ein Derivat, da sie keine Kakaomasse enthält und daher nach Ansicht von Experten keine Schokolade im eigentlichen Sinne des Wortes ist . Im Gegensatz zu weißer Schokolade ist Ruby nach Ansicht von Experten eine echte Schokolade und kein Derivat.

Wie sieht es mit dem Geschmack aus?

Die rosafarbene Ruby-Schokolade sieht nicht nur völlig anders aus als alle anderen bisher bekannten Schokoladensorten - sie schmeckt auch völlig anders. Denjenigen, die das Glück hatten, sie zu probieren, zufolge hat sie einen ganz besonderen Geschmack - nicht bitter, nicht milchig, nicht süß, sondern eher ein leicht cremiges, fruchtiges und säuerliches Beerenaroma , das ineinander übergeht . Sie ist nicht so süß wie Milchschokolade, aber auch nicht so herb wie z. B. dunkle Schokolade.

Rosa heiße Schokolade

Sie haben richtig gelesen: Rubinrote Schokolade wurde in Japan auch zur Herstellung von heißer Schokolade rund um den Valentinstag im Februar verwendet . Sie wurde aus einer Mischung von Ruby-Schokolade und Himbeerpüree hergestellt, was dem Getränk einen säuerlich-süßen Fruchtgeschmack verlieh . Schokoladenliebhaber, die die Gelegenheit hatten, sie zu probieren, kamen voll auf ihre Kosten , denn die heiße Schokolade wurde von einem speziellen Kit Kat Ruby-Schokoladenriegel begleitet, der den Geschmack dieser heißen Leckerei noch verstärkte . Diese heiße Schokolade unterscheidet sich von normaler heißer Schokolade dadurch, dass der normale Schokoladengeschmack durch ein mildes, cremiges Erdbeeraroma ergänzt wird.

Gute Nachrichten für Schokoladenliebhaber in Europa

Bislang ist die Schokolade in Japan und Südkorea erhältlich, aber die Hersteller versprechen, dass sie bald weltweit erhältlich sein wird. Dieser April wird ein Meilenstein für alle sein , die auf die Ruby-Schokolade gewartet haben. Dann wird die Produktion in Belgien aufgenommen! Belgien wird nicht umsonst als Schokoladenhauptstadt bezeichnet. Es heißt, Belgien sei das erste Land, das imletzten Jahrhundert mehr Schokoladeexportiert als importiert hat.

Kein Wunder, denn wer könnte schon den köstlichen belgischen Pralinen und anderen Schokoladenköstlichkeiten widerstehen ? Nur wenige Monate nach der Entdeckung dieses rosaroten Wunders haben die belgischen Köchedie Möglichkeit, es auszuprobieren. Sie werden zu den ersten gehören, die mit dieser Schokolade experimentieren und sehen, wie sie in der Küche funktioniert. Drücken wir die Daumen, dass wir sie bald auchprobierenkönnen!

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O avtorju

Urša R.
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