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Möchten Sie ein hausgemachtes Schokoladensoufflé zubereiten? Nichts leichter als das!

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möchten sie ein hausgemachtes schokoladensoufflé zubereiten nichts leichter als das

Ein Soufflé ist ein Dessert, das auf den ersten Blick durch sein kräftiges Äußeres besticht, während sich im Inneren ein zarter, flüssiger Kern befindet. Möchten Sie Ihre Liebsten auch mit einem Soufflé überraschen? Keine

Ein Soufflé ist ein Dessert, das auf den ersten Blick durch sein kräftiges Äußeres besticht, während sich im Inneren ein zarter, flüssiger Kern befindet. Möchten Sie Ihre Liebsten auch mit einem Soufflé überraschen? Keine Sorge, auch wenn die Zubereitung schwierig erscheint, mit ein wenig Geduld können Sie es ganz leicht selbst machen.

Das französische Meisterwerk, das die Welt im Sturm erobert hat

Soufflés sind ein leichtes Gericht, das als ein wahres Wunder der französischen Küche gilt. Die Köche bereiten es in einer Vielzahl von Variationen zu, von süß bis herzhaft, weshalb es nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptgericht beliebt ist. Sein Name stammt von dem französischen Verb souffler, was so viel wie aufblasen bedeutet. Und seine fluffige Konsistenz ist das, was viele Menschen am meisten an ihm lieben. Die wunderbare schaumige Konsistenz entsteht durch die Kombination von Eigelb und geschlagenem Eiweiß oder Schnee, dem je nach Art des Soufflés weitere Zutaten zugefügt werden.

Soufflés in hundertundeiner Form

Soufflés gehören zu den kulinarischen Meisterwerken, die es sowohl in süßer als auch in pikanter Form gibt. Zu den berühmtesten Varianten süßer Soufflés gehören die hundertundeinfachen Fruchtsoufflés - Zitrone, Himbeere, Ananas, Erdbeere, Grapefruit und so weiter -, die in der Regel mit einer Art Schokoladen- oder Fruchtsoße serviert werden. Auch Karamell-, Cappuccino- und Grüntee-Soufflés gehören zu den beliebtesten, aber das bei weitem bekannteste und beliebteste ist natürlich das Schokoladensoufflé, das am besten mit Vanilleeis serviert wird.

Ist die Zubereitung eines Soufflés wirklich so schwierig?

Trotz seines Rufs als Luxusgericht, das schwierig zuzubereiten ist, ist ein Soufflé nicht schwierig. Es ist nicht so schwierig, wie es auf den ersten Blick scheint, sondern ein leckerer Leckerbissen, der einfach zuzubereiten ist. Wir haben Ihnen bereits das Rezept für ein umwerfend gutes Schokoladensoufflé verraten, aber hier sind noch einige wichtige Dinge, die Sie wissen müssen, bevor Sie es zubereiten.

  • Wenn Sie wissen, wie ein Schokoladensoufflé zubereitet wird, hilft Ihnen das sehr. Während das Soufflé backt, steigt der Eischnee durch die Hitze auf und bildet einen Pudding, der senkrecht aus der Tasse läuft, in der er steht.
  • Wenn Sie das Soufflé aus dem Ofen nehmen und es abkühlt, beginnt es zu schrumpfen, also essen Sie es am besten so schnell wie möglich. Es behält nur etwa 5-10 Minuten lang seine ursprüngliche Form. Wenn man es ganz schrumpfen lässt oder die ganze Luft herauslässt, sieht es aus wie ein Schokoladenomelett. Das ist nicht schlimm, denn ein Schokoladen-Omelett ist auch ein toller Snack nach dem Essen.
  • Ein echtes Soufflé ist eigentlich ein Widerspruch in sich. Die Außenseite ist fest, während das Innere unglaublich fluffig ist - eine Textur, die durch die Eier ermöglicht wird, die man überhaupt nicht schmeckt.
  • Wenn Sie Eier verwenden, die auf Zimmertemperatur erwärmt wurden, können Sie das Soufflé problemlos zubereiten. Achten Sie darauf, dass Sie das Eiweiß weder zu steif noch zu weich aufschlagen. Wenn es zu weich ist, fällt das Soufflé zu sehr, und wenn es zu steif ist, kann es zu sehr aufgehen.
  • Der Schnee wird nur dann richtig aufgeschlagen, wenn Sie ein perfekt sauberes Gefäß verwenden - die kleinste Spur von Schmutz kann das wahre Volumen des Soufflés zunichte machen. Um sicherzugehen, dass der Behälter sauber ist, waschen Sie ihn mit Zitronensaft aus und wischen Sie ihn vor dem Gebrauch gut ab.
  • Widerstehen Sie vor allem der Versuchung, den Ofen während des Backens zu öffnen. Lassen Sie das Schokoladensoufflé langsam backen und öffnen Sie den Backofen erst, wenn die Backzeit verstrichen ist.

Unter optimalen Bedingungen ist die Zubereitung eines Soufflés nicht so schwierig, wie es auf den ersten Blick erscheinen mag. Servieren Sie es Ihrer ausgewählten Gesellschaft und überraschen Sie sie mit diesem schokoladigen Meisterwerk. Der 28. Februar ist ein besonders guter Tag, um es zu versüßen, denn er ist der Tag des Schokoladensoufflés. Ein Grund mehr, um loszulegen !

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O avtorju

Urša R.
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