NEU: Ananas-Mango-Topping mit 70 % Fruchtanteil, das die exotischen Aromen von Ananas und Mango vereint.

BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Kraš - Schokolade mit mehr als einem Jahrhundert Tradition

  • Lesezeit Lesezeit: 4 Minuten
kras - schokolade mit mehr als einem jahrhundert tradition

Die unter der Marke Kraš zusammengefassten Produkte haben in unserem Land fast Kultstatus erlangt. Für viele sind sie Leckereien, die mit besonderen Erinnerungen verbunden sind...

Wahrscheinlich haben Sie schon mindestens einmal in Ihrem Leben ein Kraš-Produkt probiert, und noch wahrscheinlicher ist es, dass Sie diese Produkte praktisch jeden Tag bei sich haben, denn sie sind eine der beliebtesten Marken für süße Leckereien in Slowenien.

Dessert mit einem Hauch von Nostalgie

Das kroatische Unternehmen Kraš hat eine mehr als hundertjährige Tradition, die bis ins Jahr 1911 zurückreicht, als Union die heute älteste industrielle Schokoladenproduktion in Südosteuropa gründete. Nach dem Zusammenschluss mit Bizjak und einigen anderen kleineren Schokoladenunternehmen nahm das Unternehmen 1950 den Namen Kraš an und hat ihn bis heute beibehalten. Der Name ist dem Andenken an Josip Kraš gewidmet, einem Partisanenkämpfer, der im Zweiten Weltkrieg gefallen ist.

Die unter der Marke Kraš zusammengefassten Produkte haben in unserem Land einen fast kultischen Status erlangt.

Heute stellt das Unternehmen jährlich rund 33 000 Tonnen verschiedener Süßwaren her, und seine Produkte sind nicht nur im ehemaligen Jugoslawien weit verbreitet, sondern auch in der ganzen Welt bekannt. Die Hälfte der Produktion wird exportiert, und die Kraš-Schokolade und andere Kraš-Produkte haben es sogar bis nach Saudi-Arabien geschafft. Obwohl die Rezepturen der beliebten Produkte ein streng gehütetes Geheimnis sind, kann man davon ausgehen, dass sie auch eine besondere Zutat enthalten, die ihnen eine fast zeitlose Qualität verleiht. Für viele Menschen sind die Produkte von Kraš die Süßwaren, mit denen sie aufgewachsen sind und für die sich vielleicht auch ihre Kinder begeistern. Der raffinierte Geschmack wird so mit einer Prise Nostalgie abgerundet - die Zutat, die "die Generationen verbindet" ...


Chocolate Kraš und andere süße Leckereien

Das Tierreich

DieMilchschokolade der Linie Animal Kingdom, die süßen Genuss mit dem Erwerb neuer Kenntnisse über Tierarten verbindet, ist fast schon ein Markenzeichen von Kraš geworden. Die Schokolade, die mit Tierbildern versehen ist, erfreut sich schon bei den Kleinsten großer Beliebtheit. Auf das geduldige Sammeln von Aufklebern und das Füllen des Albums folgt eine süße Belohnung - eine Packung der Kraš-Köstlichkeiten. Das Tierreich ist auch eines der ältesten Produkte von Kraš, denn die Produktion begann in den 1930er Jahren und die berühmten Alben erschienen 1956.

Bajadera

Die berühmte Krašer Süßigkeit Bajadera ist ebenfalls mehr als 60 Jahre alt. Der komplizierte Herstellungsprozess, der einst in Handarbeit erfolgte, zahlt sich aus, denn die "Eiswürfel" haben im Laufe der Jahre viele Anhänger gewonnen. Die Bajadera, die man am besten gekühlt bei 18-20 Grad Celsius genießt, ist sogar eines der beliebtesten Krás-Produkte in Slowenien. Die Zutaten für die Herstellung sind zwar bekannt (Zucker, Wasser, Mandeln, Margarine, essbare Schokolade und Milch), aber das ganze Verfahren ist immer noch ein Geheimnis, so dass ''''hausgemachte Experimente'''' nie genau den gleichen Geschmack wie diese berühmten Pralinen ergeben...

Griotte

Hochwertige Zartbitterschokolade, gefüllt mit Sauerkirschen in Alkohol - auf den ersten Blick eine einfache Kombination, die jedoch selbst den verwöhntesten Gaumen zum Schwärmen bringt. Die Griotte, ein Pralinen-Konfekt, das nach einem mindestens 90 Jahre alten Rezept hergestellt wird, ist sicherlich einer der wichtigsten ''''Hits'''' von Kraško. Die zahlreichen Nachahmungen dieses Produkts, die heute auf dem Markt sind, kommen kaum an das Original heran. Eines der Geheimnisse von Kraša ist vielleicht sein eigener Kirschgarten, aber ein wichtiger Faktor für den endgültigen Geschmack und die Textur ist sicherlich die sorgfältig bemessene ''''Ruhezeit'''' der Pralinen, bevor sie für den Verkauf bereit sind.

Dorina

Die heute in 15 verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlicheDorina ist eines der neueren Produkte von Kraško (sie wurde 1996 auf den Markt gebracht), aber sie ist das Ergebnis von mehr als einem Jahrhundert Erfahrung der Schokoladenmeister, die zu den Pionieren dieses süßen Handwerks auf der ganzen Welt und ganz sicher zu den Pionieren auf diesem Gebiet in Südosteuropa gehörten. Dorina verbindet also Tradition mit modernen Produktionsverfahren und erlangt langsam aber sicher Kultstatus.

Ki-Ki

Zu den berühmtesten Bonbons im gesamten ehemaligen Jugoslawien gehören sicherlich die Kraše Fruchtkaramellen" der Linie Ki-Ki. Auch der Werbeslogan "Bilo kuda Ki-Ki svuda" ist sehr bekannt geworden. Die neue, überarbeitete Linie dieser bei allen Generationen beliebten Bonbons ist völlig frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen, behält aber ihren charakteristischen Geschmack. Die Ki-Ki-Karamellen, die bei vielen Menschen Kindheitserinnerungen wecken, können somit ohne schlechtes Gewissen genossen werden.

Zuhause

Erwarten Sie Besuch und wissen nicht, was Sie Ihren Gästen anbieten sollen? Mit Domaćica-Keksen, deren Geschichte 1957 begann, werden Sie kaum etwas verpassen. Es ist eines der Produkte von Kraško, das seit seiner Entstehung in den slowenischen Haushalten praktisch unverzichtbar geworden ist. Die Domaćica-Kekse sind mehr als nur Kekse, denn sie symbolisieren die Geborgenheit des Zuhauses und die unbeschwerte Zweisamkeit mit den Liebsten. Die Domaćica-Kekse gehören zu den beliebtesten Snacks, die man zum Kaffee genießt oder einfach nur, wenn man seine Geschmacksnerven mit einer altbewährten Leckerei verwöhnen möchte...

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.

Entdecken Sie exklusive Rezepte und Expertentipps in unserem kostenlosen E-Magazin für Schokolade.
Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz