Kokosnusskugeln: das universelle Schokoladendessert!
Kokosnusskugeln: das universelle Schokoladendessert!
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3 Minuten
Kokosnusskugeln stehen sicherlich ganz oben auf der Liste der beliebtesten Schokoladendesserts. Warum eigentlich? Weil sie einfach zu machen und unglaublich lecker sind!
Kokosnusskugeln stehen sicherlich ganz oben auf der Liste der beliebtesten Schokoladendesserts. Warum eigentlich? Weil sie einfach zu machen und unglaublich lecker sind!
Jeder, der eine Party zu Hause veranstaltet oder andere Gäste mit einer süßen Leckerei beeindrucken möchte, wird gerne in den Rezepten für Kokosnusskugeln stöbern. Es ist ein Dessert, das super einfach zuzubereiten ist, aber trotzdem sehr gut schmeckt! Die Kugeln sind sehr variabel, denn sie können mit Rum, Haselnüssen, Streuseln und anderen Zutaten angereichert werden und passen gut zu anderen Desserts. Es gibt also keine Ausrede, sie nicht selbst zu machen!
Einfaches Rezept für Kokosnusskugeln
Kokosnusskugeln sind leicht herzustellen, auch für diejenigen, die keine fortgeschrittenen Küchenkenntnisse haben. Sogar Kinder finden diese Herausforderung leicht. Das Rezept ist ganz einfach und erfordert in der einfachsten Version nur drei Zutaten und fünf Minuten Zeitaufwand! Naschkatzen werden ein paar mehr Zutaten hinzufügen, aber das Verfahren ist nicht schwieriger. Nehmen Sie das folgende Rezept für einfache Kokosnussbällchen als Beispiel.
Die folgenden Zutaten werden benötigt:
40 dag Albert-Kekse
15 dag Zucker
15 dag Margarine
1 dl Milch
2 Esslöffel Schokoladenpulver
Kokosnussmehl zum Bestreuen
Das Verfahren ist wie folgt:
Die Kekse in einer Küchenmaschine oder von Hand in einer geeigneten Schüssel zerkleinern und mahlen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und den Teig kneten.
Die Mischung eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Die Masse zu Kugeln formen und diese in Kokosmehl wälzen.
Die Kugeln ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann kalt servieren.
Variationen für die Experimentierfreudigen in der Küche
Das Rezept für Kokosnussbällchen ist einfach, lässt aber viel Spielraum für diejenigen, die das Dessert individuell gestalten möchten. Das Grundrezept kann stark verändert werden, und es gibt eine große Auswahl an Toppings und anderen Zutaten, die das Dessert noch interessanter machen. Da es sich um ein einfaches Dessert handelt, das weder Herd noch Backofen benötigt, ist es nicht schwer zu experimentieren! Echte Schokofans werden beim Lesen des obigen Rezepts natürlich misstrauisch werden, weil keine Schokolade enthalten ist. Das Schokoladenpulver verleiht den Kugeln zwar ihren unverwechselbaren Schokoladengeschmack, aber wenn das nicht ausreicht, muss man ein größeres Stück Schokolade verwenden. Zum Glück gibt es auch dafür keine Hindernisse - es gibt unzählige Variationen, z. B. wenn man Kekse und Milch durch Schokolade und Sahne in der Grundmischung ersetzt. Weiße Schokoladen-Kokos-Kugeln sind natürlich perfekt - sie sehen einfach göttlich aus!
Nicht minder groß ist die Auswahl an Zusatzstoffen, die den Geschmack des Bodens verstärken. Kokosmehl, das übrigens auch als Zutat für den Boden verwendet werden kann, kann für Schokoladen- oder farbige Streusel verwendet werden, und man kann Überraschungen wie Haselnüsse, Mandeln oder sogar Schokoladenstückchen im Inneren der Kugeln verstecken! Sehr oft findet man einen Teelöffel Rum in den Kokosnusskugeln, was schon fast eine Standardzutat für dieses Dessert ist, aber neugierige Naschkatzen werden versuchen, Hüttenkäse, saure Sahne, vielleicht sogar Marmelade unterzumischen... Die einzige Grenze ist Ihre Fantasie!
Alternative zu selbstgemachten Kokosnussbällchen
Es ist schwer, eine gute Ausrede zu finden, um auf die Herstellung von Kokosbällchen zu verzichten, aber es gibt Zeiten, in denen die Herstellung von selbstgemachten Bällchen nicht in Frage kommt. Wenn Sie die Kugeln nicht selbst machen wollen, können Sie diese köstlichen Desserts auch kaufen, denn sie sind praktisch in jedem Geschäft in irgendeiner Form erhältlich. Zwar sind die aufwendigeren Varianten am erfolgreichsten, aber die Vielfalt ist groß genug, dass für jeden Naschkatzen etwas dabei sein dürfte.
Natürlich haben Kokosnusskugeln auch unter den anderen Schokoladendesserts starke Konkurrenz, aber nur wenige davon sind so einfach zuzubereiten. Wenn Sie zu Hause Desserts zubereiten, sind Kokosnusskugeln sicherlich eine universelle Wahl, aber stöbern Sie auch in Rezepten für Schokoladenpralinen, Cupcakes, Fudge und mehr!
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Vanillemark, Puderzucker, Speisestärke und Rum zu den Eigelben geben. 50 ml Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt und klumpenfrei rühren.
Die restliche Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Einen Schöpflöffel der kochenden Milch mit der Eimischung verrühren, dann die Eimischung langsam unter Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch geben.
Die entstandene Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitere 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie eindickt.
Das grobe Kokosmehl unter die Sahne rühren. Passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
Den Kochtopf vom Herd nehmen. Mit Klarsichtfolie bis zum Pudding abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Kruste auf dem Pudding bildet.
Etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig abkühlt und fest wird.
Die abgekühlte Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sie glatt ist, und dann die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben. Passen Sie die Menge an, je nachdem wie kompakt Sie die Creme haben möchten.
Den Biskuit oder die Kekse auf den Boden der Gläser geben und die Creme darauf verteilen. Den Raffaello im Glas mit Kokosnuss und einer Raffaello-Kugel garnieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Graham Cracker und Mandeln zu Bröseln verarbeiten. In eine mittelgroße Schüssel sieben und mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis sie sich verbinden. Fest auf den Boden und an den Seiten der Kuchenform drücken. 8 Minuten vorbacken. Lassen Sie den Ofen an.
Die Füllung zubereiten: Gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Die zubereitete Zitronencreme in die warme Kekskruste gießen. Den Kuchen 18-21 Minuten lang backen oder bis er in der Mitte *locker* aufgeblasen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen abdecken und noch mindestens eine Minute im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.