BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Heiße Schokolade für gemütliche Abende

  • Lesezeit Lesezeit: 4 Minuten
heiße schokolade für gemütliche abende

Erfahren Sie einige interessante Fakten über heiße Schokolade, die Sie wahrscheinlich noch nicht kannten, und wie Sie die gewünschte Dicke der heißen Schokolade erreichen.

Kalte Winterabende sind ideal, um einen interessanten Film zu sehen oder sich mit Freunden zu entspannen. Der ideale Begleiter für solche idyllischen Momente, die man im warmen Schutz der eigenen vier Wände verbringt, während man die Schneeflocken durch das Fenster tanzen sieht, ist sicherlich heiße Schokolade. Um die Abende noch angenehmer zu gestalten, ist es daher eine gute Idee, sich mit einer guten Mischung heißer Schokolade einzudecken. Das macht das Leben ein bisschen süßer ...

Wussten Sie schon?

  • Das erste Schokoladengetränk aus Kakaobohnen soll von den Mayas vor etwa 2000 Jahren erfunden worden sein. Es wurde kalt getrunken, und der Schokoladengeschmack wurde oft mit Wein oder Chili verfeinert.
  • Der Aztekenherrscher Montezuma soll das Getränk, das der heutigen heißen Schokolade ähnelte, aus einem speziellen goldenen Becher getrunken haben. Einige Quellen behaupten sogar, dass er täglich bis zu 50 Becher dieses köstlichen Getränks trank, was ihm sicherlich den Titel des ersten bekannten "Schokoholics" eingebracht hätte.
  • In der Vergangenheit wurde heiße Schokolade auch häufig zu medizinischen Zwecken verwendet, um verschiedene Magenbeschwerden zu lindern.
  • Im Jahr 2010 stellte Nestlé einen besonderen Rekord auf, indem es die größte ''''Tasse'''' heißer Schokolade der Welt herstellte. Das Gesamtvolumen der Rekordschokolade betrug etwa 2 400 Liter.
  • Eine Tasse heiße Schokolade versorgt Sie mit nützlichen Antioxidantien - zum Beispiel doppelt so viele wie Rotwein.
  • In dem berühmten Film Chocolate aus dem Jahr 2000 war das Lieblingsschokoladenprodukt der von dem Schauspieler Johnny Depp dargestellten Figur heiße Schokolade.
  • Die heiße Schokoladenmischung kann auch in Rezepten mit (essbarer) Schokolade oder Kakao verwendet werden. Haben Sie bei der Zubereitung von heißer Schokolade vergessen, umzurühren, und ärgern sich nun über die Klumpen, die sich gebildet haben? Sie können sich mit einem Stabmixer behelfen - in nur wenigen Sekunden ist Ihre heiße Schokolade wieder glatt und glänzend.

Heiße Schokolade mit verschiedenen Zusatzstoffen

Im Laufe der Jahrhunderte seit ihrer Erfindung wurde das Grundrezept erheblich verfeinert, und es entstanden zahlreiche Varianten heißer Schokolade. Heute ist das Angebot an Heiße-Schokolade-Mischungen äußerst vielfältig und umfasst einige scheinbar ungewöhnliche Zusatzstoffe, die sich schnell etabliert haben und äußerst beliebt sind. Wer also glaubt, dass sich Gegensätze auch in der kulinarischen Welt anziehen, kann sich eine heiße Schokolade mit Menthol gönnen oder das Andenken an die "Erfinder" mit einer Tasse heißer Schokolade mit Chili feiern.

Um den Abend noch angenehmer zu gestalten, empfiehlt es sich daher, sich mit einer hochwertigen Mischung für heiße Schokolade einzudecken.


Sie können auch aus einer Vielzahl von Frucht- oder Nusszusätzen wählen, oder für diejenigen, die weiße Schokolade bevorzugen, können Sie eine heiße Schokolade mit einer speziellen Mischung aus weißer Schokolade herstellen lassen, um Ihre Abende noch angenehmer zu gestalten. Die Möglichkeiten sind schier endlos, aber natürlich können Sie der fertigen heißen Schokolade auch Zusätze Ihrer Wahl hinzufügen. Im Winter und vor allem in der Vorweihnachtszeit eignet sich die heiße Schokolade mit Zimt besonders gut, da auch ihr Duft für eine besondere Atmosphäre sorgt. Ein Klassiker für gemütliche Abende, mit dem man nicht viel falsch machen kann, ist natürlich geschlagene süße Sahne.

Der "aufrechte Löffel" oder wie man richtig dicke heiße Schokolade bekommt

Die meisten Liebhaber von heißer Schokolade sind sich einig, dass echte heiße Schokolade diejenige ist, bei der der Löffel aufrecht steht". Wenn Sie dieser Meinung sind, ist die erste Regel, eine gute Schokoladenmischung zu verwenden, da das Ergebnis eher an Kakao als an echte heiße Schokolade erinnert. Wenn Sie das Endprodukt jedoch etwas dickflüssiger haben möchten, können Sie das Grundrezept auf der Packung ein wenig abändern, indem Sie weniger Milch (tierisch oder pflanzlich) als vorgesehen verwenden. Mit ein wenig Experimentierfreude werden Sie schnell das Verhältnis herausfinden, das für Sie am besten funktioniert und die gewünschte Dicke der heißen Schokolade ergibt. Wenn Sie sich bei der Dosierung vertan haben, können Sie auch etwas Speisestärke verwenden, die sich auch zum Andicken vieler anderer Gerichte eignet und die Sie auf jeden Fall im Küchenschrank aufbewahren sollten. Auf diese Weise verpassen Sie nicht die perfekte heiße Schokolade!

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-3,44 €
Gesamt:
34,40 €30,96 €
-0%
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.

Entdecken Sie exklusive Rezepte und Expertentipps in unserem kostenlosen E-Magazin für Schokolade.
Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz