Schokoladen-Ostereier selber machen
Besonders an den Feiertagen ist es am besten, in guter Gesellschaft mit Schokolade zu arbeiten . Selbstgemachte Schokoladen-Ostereier sind eine schöne Ergänzung zu Ihrem kreativen Prozess, da sie sehr einfach herzustellen sind und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Schritte zu befolgen, um loszulegen:
1. Beginnen Sie mit dem Temperieren der Schokolade, einem Prozess, bei dem die Schokolade sanft erwärmt und abgekühlt wird - dieser Vorgang sorgt dafür, dass Ihre Schokoladenpiraten einen schönen Glanz erhalten. Zerbrechen Sie zunächst die Schokolade Ihrer Wahl in kleine Stücke und schmelzen Sie sie in einem Topf über dampfendem Wasser. Es ist wichtig, dass Sie die Schokolade während des Schmelzens immer wieder umrühren, und die Temperatur der geschmolzenen Schokolade sollte 50 Grad nicht überschreiten. Wenn die Schokolade die gewünschte Temperatur erreicht hat (46-48 Grad bei dunkler Schokolade und45 Gradbei Milch- undweißer Schokolade), kühlen Sie sie auf 26 Grad ab und erwärmen sie dann wieder auf 30 Grad, wenn Sie Milch- oder weiße Schokolade verwenden, oder auf 32 Grad, wenn Sie dunkle Schokolade verwenden.
Natürlich können Sie auch auf das Temperieren verzichten, aber dann haben Ihre Schokoladenpyramiden keinen Glanz; in diesem Fall können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und versuchen, Ihr Schokoladenmeisterwerk so fantasievoll wie möglich zu dekorieren .
2. Tragen Sie mit einem Backpinsel eine dicke Schicht Schokolade gleichmäßig auf die halbe Eierform auf . Stellen Sie die Form für 5 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie die zweite Schokoladenschicht auftragen.
3. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte der Eierform, um 2 Schokoladen- "Schalen" herzustellen . Beide für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. Wenn die Schokolade vollständig ausgehärtet ist, nehmen Sie sie vorsichtig aus den Formen.
5. Ein Backblech im Ofen vorheizen und die beiden Schokoladenhälften mit den Rändern zueinander auf das Blech legen.
6. Kleben Sie die Schokoladenhälften zusammen und halten Sie sie ein paar Sekunden lang fest - dann ist Ihr Schokoladenei fertig zum Verzieren.
Als zusätzliche Überraschung können Sie eine Süßigkeit in dem Schokoladenei verstecken - jeder Schokoholic wird es Ihnen danken!