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Hausgemachte Schokoladenpirhis - das i-Tüpfelchen auf der Festtafel

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hausgemachte schokoladenpirhis - das i-tüpfelchen auf der festtafel

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die Osterfeiertage. Wenn Sie auch gerne jedes Jahr zu Hause Ostereier bemalen, haben wir eine etwas andere Idee für Sie - peppen Sie Ihren Osterkorb mit selbstgemachten Schokoladen-Ostereiern auf und verwöhnen

Ein Fest, das Hoffnung bringt

Ostern ist das wichtigste christliche Fest, weil es für Freude und Hoffnung steht. Die Christen glauben, dass Jesus den körperlichen und geistigen Tod überwunden hat, indem er von den Toten auferstanden ist, was allen Christen die Hoffnung auf die Auferstehung nach dem Tod gibt . Im Laufe der Jahre hat sich dieses Fest in unsere Bräuche und damit in unsere Kultur eingebürgert und wird nicht nur von Gläubigen, sondern auch von Nichtgläubigen gefeiert. Manche behaupten sogar, dieses Fest habe seine Wurzeln in alten heidnischen Bräuchen, da es den Frühling ankündigen soll.


Das Ei ist ein indoeuropäisches Symbol für den Frühling

Das grundlegende Symbol des Osterfestes ist zweifelsohne das Osterei, oder das Easteregg, wie es manche Menschen nennen . Eier sind seit langem ein Symbol der Fruchtbarkeit, aber in der christlichen Welt symbolisieren sie die AuferstehungChristi , da sie ein weit verbreitetes Symbolder Wiedergeburt oder des Neubeginns sind, und sie stehen auch für Liebe und Freundschaft. Sie sind auch ein indoeuropäisches Symbol für den Frühling, aus dem neues Leben erwächst . Bemalte Eier oder Ostereier symbolisieren auch den Sonnenschein des Frühlings , es geht also um den Frühling!

Das erste Schokoladenei wurde im 19. Jahrhundert hergestellt

Die erste Verbindung zwischen Schokolade und Ostern entstand im Viktorianischen Zeitalter, einer Zeit großersozialer, wirtschaftlicher und technischer Veränderungen. Die ersten Schokoladen-Ostereier wurden 1873 in England kreiert, wo sie von Cadbury, einem der größten Süßwarenhersteller, dem Geschmack der Viktorianer entsprechend, für die Naschkatzen eingeführt wurden . Diese Pasteten bestanden aus dunkler Schokolade und waren so bitter, dass sie vielen Menschen heute nicht mehr schmecken würden. Aber zu jener Zeit waren die Pirhi ein sehr teures und luxuriöses Geschenk. Im 20. Jahrhundert jedoch führte Cadbury das Schokoladenei aus Milchschokolade ein. Allein der Geschmack, aber auch die günstigen Transportmöglichkeiten, die niedrigeren Kakaopreise und die Entwicklung der Massenproduktion führten dazu, dass die Ostereier aus Milchschokolade baldein großer Erfolg wurden. Ursprünglich nur für Erwachsene gedacht, wurden sie nach demZweiten Weltkriegzu einer großen Attraktion fürKinder .

Schokoladen-Ostereier selber machen

Čokoladno jajce

Besonders an den Feiertagen ist es am besten, in guter Gesellschaft mit Schokolade zu arbeiten . Selbstgemachte Schokoladen-Ostereier sind eine schöne Ergänzung zu Ihrem kreativen Prozess, da sie sehr einfach herzustellen sind und nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Schritte zu befolgen, um loszulegen:

1. Beginnen Sie mit dem Temperieren der Schokolade, einem Prozess, bei dem die Schokolade sanft erwärmt und abgekühlt wird - dieser Vorgang sorgt dafür, dass Ihre Schokoladenpiraten einen schönen Glanz erhalten. Zerbrechen Sie zunächst die Schokolade Ihrer Wahl in kleine Stücke und schmelzen Sie sie in einem Topf über dampfendem Wasser. Es ist wichtig, dass Sie die Schokolade während des Schmelzens immer wieder umrühren, und die Temperatur der geschmolzenen Schokolade sollte 50 Grad nicht überschreiten. Wenn die Schokolade die gewünschte Temperatur erreicht hat (46-48 Grad bei dunkler Schokolade und45 Gradbei Milch- undweißer Schokolade), kühlen Sie sie auf 26 Grad ab und erwärmen sie dann wieder auf 30 Grad, wenn Sie Milch- oder weiße Schokolade verwenden, oder auf 32 Grad, wenn Sie dunkle Schokolade verwenden.

Natürlich können Sie auch auf das Temperieren verzichten, aber dann haben Ihre Schokoladenpyramiden keinen Glanz; in diesem Fall können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und versuchen, Ihr Schokoladenmeisterwerk so fantasievoll wie möglich zu dekorieren .

2. Tragen Sie mit einem Backpinsel eine dicke Schicht Schokolade gleichmäßig auf die halbe Eierform auf . Stellen Sie die Form für 5 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie die zweite Schokoladenschicht auftragen.

3. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte der Eierform, um 2 Schokoladen- "Schalen" herzustellen . Beide für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Wenn die Schokolade vollständig ausgehärtet ist, nehmen Sie sie vorsichtig aus den Formen.

5. Ein Backblech im Ofen vorheizen und die beiden Schokoladenhälften mit den Rändern zueinander auf das Blech legen.

6. Kleben Sie die Schokoladenhälften zusammen und halten Sie sie ein paar Sekunden lang fest - dann ist Ihr Schokoladenei fertig zum Verzieren.

Als zusätzliche Überraschung können Sie eine Süßigkeit in dem Schokoladenei verstecken - jeder Schokoholic wird es Ihnen danken!

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O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
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