BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Gast - 10. Internationale Berufs-SIEGEL DES GESCHMACKES

  • Lesezeit Lesezeit: 4 Minuten
gast - 10 internationale berufs-siegel des geschmackes

Die Messen GASTexpo & SLADOLED & VINO finden wieder zeitgleich mit der Messe Natour ALPE - ADRIA statt.

Verpassen Sie nicht die Geschmacksmessen GASTexpo & SLADOLED & VINO, die mit ihrem vielfältigen und hochwertigen Angebot an Ausstellern und ihrem professionellen Programm all diejenigen einladen, die beruflich in der Gastronomie tätig sind, aber auch alle anderen, die sich über die Trends in der Gastronomie auf dem Laufenden halten oder ihr Wissen in praktischen Profi-Workshops vertiefen möchten.

Da die Messen in diesem Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum feiern, wird das Programm noch besser und professioneller sein!

Die GASTexpo & SLADOLED & VINO finden wieder zeitgleich mit der Natour ALPE - ADRIA statt.

GASTexpo & SLADOLED & VINO
27. bis 30. Januar 2016
10:00 - 19:00
Wirtschaftliches Ausstellungszentrum

Wie in all den Jahren zuvor erwartet Sie ein breites Spektrum an nationalen und internationalen Ausstellern mit einem reichhaltigen Ausstellungsprogramm, technologischen und anderen Innovationen sowie einer Vielzahl von Verkostungen, Präsentationen bekannter Marken und anderen Formen von Aktionen oder Präsentationen. Ihr Fachwissen und ihre Produktpalette bieten einen Einblick in die neuesten Trends und Innovationen auf diesem Gebiet.

Workshops von Spitzenmeistern

In den letzten Jahren haben die Organisatoren großes Augenmerk auf die EXPERIENCING PROFESSIONAL TRAINING WORKSHOPS gelegt, die sich an die Besucher richten und sehr gut besucht sind. In diesem Jahr wird die Messe nicht nur die Augen und den Gaumen verwöhnen, sondern auch die Möglichkeit bieten, neue Fertigkeiten von Spitzenhandwerkern zu erlernen.

Wer lernen möchte, wie man guten Kaffee, Pizza, Eis, Macarons, Erdbeerkuchen, Schokoladensoufflés, Baguettes und vieles mehr zubereitet, kann dies in den zahlreichen Workshops tun, die während der gesamten Messetage angeboten werden. Die Anmeldung zu den Workshops ist obligatorisch, da die Zahl der Teilnehmer begrenzt ist, also zögern Sie nicht.

Besonders hervorzuheben sind in diesem Jahr die Neuzugänge im breiten Angebot an Schulen, Workshops und Wettbewerben in den Bereichen Pizza, Brot, Eiscreme und Patisserie. In Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche und Konditoren Sloweniens und dem Verband der Barkeeper Sloweniens haben sie Workshops und Wettbewerbe für die Zubereitung von Kaffee und Cocktails unter dem gemeinsamen Motto KAVA organisiert.

KAVA-Zubereitungsworkshops

Professionelle Workshops, Vorträge und Präsentationen über die Zubereitung von verschiedenen trendigen Kaffeegetränken. Zu den Expertenthemen gehören die Zubereitung des perfekten Espressos und das richtige Rezept für einen modernen Espresso, eine Präsentation über die Zubereitung von Signature-Getränken, die aus dem Wettbewerb Coffee in Good Spirit" bekannt sind, Latte-Art-Workshops, eine Handbrew-Präsentation, Cupping-Verkostungen von Kaffeesorten aus aller Welt sowie ein Vortrag über die Geschichte und Kultur des Kaffeetrinkens und vieles mehr.

Workshops zur Zubereitung von Speiseeis für die Präsentation in VITRINA

Die Workshops zur Herstellung von Speiseeis werden auch in diesem Jahr unter der Schirmherrschaft der weltbekannten Carpigiani Gelato University stattfinden, deren Mitglieder zu den besten Meistern auf dem Gebiet der Speiseeisherstellung und der Konditorei gehören. Ihre Workshops und Kurse werden bereits auf 5 Kontinenten angeboten.

Die Workshops zur Herstellung von Speiseeis finden an den beiden letzten Messetagen, Freitag, 29. und Samstag, 30. Januar, statt.

An den verbleibenden Tagen, Mittwoch, 27. und Donnerstag, 30. Januar, werden Konditorei-Workshops mit einprägsamen Titeln angeboten: Cheesecake, Cremino, Semifreddo, Monoportions, Jars, Mousse.

Die Workshops werden auf Slowenisch, Englisch und Italienisch abgehalten.

PIZZASCHULE

Die Pizzaschule findet an den ersten drei Messetagen statt, von Mittwoch, 27. bis Freitag, 30. Januar 2016, mit folgendem Programm:

  • 10:00 -12:00 Wie man den Teig macht und theoretisches Wissen, um die beste Pizza zu machen.
  • 12:00 - 14:00 Praktische Lektionen zum akrobatischen Pizzabacken im freien Stil
  • 15:00 - 18:00 Verkostung italienischer Pizzen

La Ganache Konditorei-Workshops

Der Konditormeister der französischen Schule Naser Gashi ist der Begründer der ersten französischen Konditorenausbildung und eines umfassenden Angebots an sehr schmackhaften und raffinierten Leckereien in Slowenien.

Dieses Jahr hat er für die Messebesucher Workshops zu Macarons, Fraisier-Kuchen, Schokoladensoufflé, Choux-Prinzen-Krapfen und französischen Baguettes vorbereitet.

Internationale Wettbewerbe

Neben den Workshops werden sicherlich auch die internationalen Wettbewerbe von Interesse sein. Zu den traditionellen Wettbewerben der Internationalen Nationalen Eiscreme-Meisterschaft und der Internationalen Nationalen Pizza-Meisterschaft gesellt sich dieses Jahr der erste BARISTA BATTLE CHALENGE, dessen Finale am letzten Messetag stattfindet. Während des Wettbewerbs müssen die Baristas sechs verschiedene Herausforderungen meistern: Nachahmung der Arbeitsumgebung eines professionellen Barista, Schröpfen, Latte Art, Brühen, Bestellen, Signature Drink und Allgemeinwissen.

Neu unter den Wettbewerben ist der 1. Kaffee-Cocktail-Wettbewerb - AFTER DINNER COCKTAIL, bei dem die Teilnehmer versuchen werden, einen Cocktail auf Kaffeebasis nach ihrem eigenen Originalrezept zuzubereiten.

Am ersten Messetag haben die Besucher auch die Gelegenheit, die erste OKUSI MODO-Modenschau zu sehen, die Gastronomen, Hotelbesitzern und anderen bei der Auswahl geeigneter Arbeitskleidung für ihre Mitarbeiter helfen soll, da der erste Kontakt bei der Bestellung von Speisen oder Getränken über das Servierpersonal erfolgt.

Präsentationen der Aussteller

Darüber hinaus gibt es während der gesamten Messetage zahlreiche Verkostungen von Speisen, Kuchen, Eis, Wein und anderen Köstlichkeiten sowie Präsentationen neuer Produkte auf dem Markt. Hervorzuheben ist hier die Firma Winterhalter, die ihre innovative PT ClimatePlus-Box-Geschirrspülmaschine mit Wärmepumpe vorstellt, die wie eine Klimaanlage funktioniert und während der gesamten Messe kühle und trockene Luft in den Raum abgibt. In der PT ClimatePlus Box können sich die Besucher einen Film ansehen, Kopfhörer aufsetzen und den Geräuschen der Maschine in Aktion lauschen.

Wir freuen uns auf jeden Fall auf eine interessante Veranstaltung und laden Sie herzlich zur diesjährigen Geschmacksmesse ein!

Mehr Informationen unter www.gast.si.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz