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Cremiger Schokoladenlikör - ein Genuss für süße Damen

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cremiger schokoladenlikör - ein genuss für süße damen

Sie können den Schokoladenlikör in einem Glas servieren oder ihn auf eine noch phantasievollere Weise verwenden - an Ideen mangelt es nicht!

Mögen Sie keine alkoholischen Getränke, die bitter oder sauer schmecken? Dann sind Liköre genau das Richtige für Sie, mit ihrer angenehmen Süße und Aromen, die wir normalerweise mit Desserts assoziieren: fruchtig, schokoladig, nussig, vanillig. Vor allem Frauen lieben delikate Liköre, die keinen hohen Alkoholgehalt haben und daher sanft die Kehle umschmeicheln und die Geschmacksknospen nach Süße lechzen lassen. Sie werden zu besonderen Anlässen genossen, vor allem im Winter, zum Beispiel zu Silvester oder am Valentinstag. Aber sie sind nicht immer allein: Vor allem der cremige Schokoladenlikör bietet üppige Kombinationen, die für Damen geeignet sind, die Luxus in Aussehen und Geschmack lieben.

Wie kann man Schokoladenlikör für alle servieren?

Für die einen ist Schokoladenlikör ein Getränk, für die anderen eine Nachspeise. Wer hat Recht? Beides! Schokoladenlikör kann in einem Glas mit nur einem Eiswürfel serviert werden, um den Likör zu verdünnen und ihn leichter zu trinken, oder er kann aufgewertet und angepasst werden. Weil einem die guten Ideen nie ausgehen, haben wir einige der einfachsten zusammengestellt, mit denen du deine Freunde überraschen kannst.

1. Bereite die Schnapsgläser vor und gieße einen oder zwei Finger voll Schokoladenlikör hinein. Schlagen Sie die süße Schlagsahne auf und aromatisieren Sie sie nach Geschmack. Sie können sich an die Klassiker Vanille und Mandel halten, aber auch Fruchtaromen wie Orange, Kirsche, Erdbeere usw. verwenden. Je nach Geschmacksrichtung ein Stück Schokolade auf die Sahne geben oder ein Stück Obst, das Sie bereits für die Geschmacksrichtung verwendet haben.

2. Ist Schokoladenlikör zu süß für Sie? Dann machen Sie einen Cocktail. Rühren Sie etwas Likör in den Martini, gießen Sie ihn in Martinigläser und geben Sie nach Belieben etwas Schokoladentopping dazu.

3. Sie können Schokoladenlikör auch anstelle von Schokoladensoße zu Eiscreme oder einer Tasse Tee verwenden. Schneiden Sie eine Banane in hohe Obstgläser, fügen Sie Vanille- oder Walnusseis hinzu, geben Sie etwas Likör darüber, fügen Sie Schokoladenbiskuitstücke oder Schokoladenkekse hinzu, gießen Sie süße Sahne darüber und bestreuen Sie sie mit gemahlenen Nüssen. Dieses Dessert wird selbst die größten Schokoladenliebhaber zufrieden stellen.

4. Möchten Sie den Schokoladenlikör beim Backen oder bei der Herstellung von selbstgemachten Schokoladenkugeln und Pralinen verwenden? Geben Sie ihn zu Schokoladencremes (z. B. Mousse) oder zu geschmolzener Schokolade und lassen Sie ihn fest werden.

5. Sie können auch eine besondere heiße Schokolade mit Schokoladenlikör zubereiten. Geben Sie ihn erst nach dem Kochen hinzu, damit der Alkohol nicht verkocht. Gießen Sie die Schokolade in eine Tasse und gießen Sie noch ein wenig Zuckerschaum darüber.

6. Wer sagt, dass Schokoladenlikör nur ein Wintergetränk ist? Er schmeckt auch im Sommer, aber meist verdünnt, um ihn ein wenig aufzufrischen. Mit zerstoßenem Eis und einem Strohhalm aufgefüllt, ist er auch für Sommerabende auf der Terrasse geeignet. Auch im Eiskaffee ist er toll!

7. Erinnern Sie sich noch an diesen ungewöhnlichen Cocktail, der in den 1980er Jahren sehr beliebt war? Eine Cola mit Schokoladenlikör scheint heute eine unwahrscheinliche Kombination zu sein, aber es ist einen Versuch wert. Gießen Sie zuerst die Cola ins Glas, geben Sie dann etwas Schokoladenlikör hinzu und rühren Sie vorsichtig um, damit nicht zu viel Schaum entsteht.

8. Schokoladenlikör passt gut zu Likören mit Kaffeegeschmack wie Kahlua und Tia Maria sowie zu Karamell und Kikiriki-Butter. Auf diese Weise können Sie eine Vielzahl von Kombinationen für Getränke, Kekse, Stapel und Plätzchen kreieren. Warum nicht selbst die perfekte süße Leckerei kreieren?

Schokoladenlikör war schon immer der Alkohol der Wahl für die Damenwelt

Hätten Sie gedacht, dass Schokoladenlikör etwas ist, das unsere Mütter und Großmütter erfunden haben? Die Kombination von Schokolade und Alkohol war bereits im 16. Jahrhundert bekannt, als sowohl Likör als auch Schokoladenwein hergestellt und zum Süßen der Getränke von Damen der gehobenen Gesellschaft verwendet wurden, die Zugang zu Schokolade hatten. Die Herren tranken nach dem Essen starken Whisky oder Cognac, während den Damen ein milder Likör mit Schokolade serviert wurde, mit dem sie ihre Würde nach einem Glas leicht bewahren konnten. Die Liköre wurden in der heimischen Küche hergestellt, wo Kakao mit Wodka und Zuckersirup gekocht wurde, und später wurde Stärke für eine dickere Version hinzugefügt. Die heutigen Rezepte sind nicht viel anders, außer dass wir Pudding statt Stärke und einfachen Zucker statt Zuckersirup verwenden.
Was ist mit kommerziell hergestellten Likören? Für die teureren Liköre wird hochwertige Schokolade verwendet, als Alkohol kann geschmacksintensiverer Whisky eingesetzt werden, und es sind Zusätze wie Marzipan üblich, um den Geschmack zu verstärken.

>> Rezept für selbstgemachten Schokoladenlikör <<

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Urša R.
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