BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

3 Gründe, warum Lindt-Schokolade die Welt im Sturm erobert hat

  • Lesezeit Lesezeit: 4 Minuten
3 gründe warum lindt-schokolade die welt im sturm erobert hat

Man sagt, dass es kein Zurück mehr gibt, wenn man einmal den reichen Geschmack der Lindt-Schokolade erlebt hat, die langsam und sanft im Mund schmilzt und immer wieder eine komplexe Harmonie der Aromen hervorzaubert.

Man sagt, dass es kein Zurück mehr gibt, wenn man einmal den reichen Geschmack der Lindt-Schokolade erlebt hat, die langsam und sanft im Mund schmilzt und immer wieder eine komplexe Harmonie der Aromen hervorzaubert.

Eine revolutionäre Entdeckung, die die Schokoladenindustrie veränderte

Die Lindt Schokolade und ihre Geschichte sind fast zwei Jahrhunderte alt. Im Jahr 1836 kauften David Sprüngli-Schwarz und sein Sohn Rudolf Sprüngli-Ammann eine kleine Konditorei in Zürich und produzierten bereits zwei Jahre später die erste feste Schokolade in der Deutschschweiz. Damit war eine der feinsten Schokoladen der Welt "geboren".

In der Zwischenzeit dachte Rodolphe Lindt, der Sohn eines Berner Apothekers, darüber nach, wie man eine Schokolade mit einem angenehmeren Geschmack und einer angenehmeren Konsistenz herstellen könnte . Zu jener Zeit kannte man nur Schokolade, die sehr hart war und gekaut werden musste . Lindt kaufte daher eine alte Fabrik mit veralteten Maschinen und begann mit der Herstellung von Schokoladezu experimentieren . Zunächst hatte er wenig Erfolg, da sich auf der Schokolade eine seltsame weiße Schicht bildete.

Glücklicherweise entdeckte sein Bruder Auguste, der wie sein Vater Apotheker war, dass die weiße Schicht auf der Schokolade völlig harmlos war , da es sich um kristallisiertes Fett handelte. Er und sein Bruder versuchten lange Zeit herauszufinden , wie man sie entfernen könnte, bis Rodolphe eines Freitags verzweifelt die Fabrik verließ, ohne zu wissen, dass er die Maschinen das ganze Wochenende über laufen ließ. Als er am Montagmorgen in die Fabrik zurückkehrte, traute er seinen Augen nicht - er fand eine wunderbar duftende, feste Schokolade mit einem unglaublich feinen Geschmack. Er war der erste Mensch, der erlebte, wie Schokolade auf der Zunge zergeht.

Der aussergewöhnliche Erfolg der Lindt & Sprüngli Schokoladenfabrik

Als Rudolf Sprüngli-Ammann 1892 in den Ruhestand ging, überließ er das Schokoladegeschäft seinen beiden Söhnen - David, dem jüngeren, die Konditorei und Johann, dem älteren, die Schokoladenfabrik. Nur wenige Jahre späterfusionierte letzterer sein Unternehmen mit Lindt zur Schweizer Schokoladenfabrik Lindt & Sprüngli.

Damals war die einzige Schokolade, die sie kannten, sehr hart und musste gekaut werden.

In den ersten beiden Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts expandierte die Schweizer Schokoladenindustrie immer mehr und exportierte 3/4 ihrer Produkte in bis zu 20 Länder der Welt. Während des Zweiten Weltkriegs geriet sie aufgrund der Beschränkungen für Zucker- und Kakaoimporte in eine schwere Krise , konnte sich aber wieder erholen und ihre Schokoladenprodukte verbessern , da die Nachfrage nach Schokolade nach dem Krieg dramatisch anstieg und die Schokoladenfabrik mit ihr expandierte . Heute gibt es Lindt-Fabriken in der Schweiz, in Deutschland, Frankreich, Italien und Österreich, und das Unternehmen hat über die europäischen Grenzen hinaus in die USA expandiert.

3 Gründe, warum Lindt Schokolade die Welt im Sturm erobert hat

Es ist kein Zufall, dass Lindt-Schokolade die Herzen der Menschen auf der ganzen Welt erobert hat. Sie ist aus mehreren wichtigen Gründen so beliebt :

1. die Conche-Technik

Rodolphe Lindt ist dafür verantwortlich, dass Lindt-Schokolade so schön auf der Zunge zergeht. Da Schokolade früher sehr hart war und gekaut werden musste, erfand Lindt eine Technik namens "Conche", was auf Französisch "Muschel" bedeutet . Der Name leitet sich von der Herstellung der Schokolade selbst ab, denn die Form der Maschine, mit der sie hergestellt wird, ähnelt einer Muschelschale. Sie wird verwendet, um der Schokolade ihr wunderbares Aroma zu verleihen, indem sie den bitteren Geschmack entfernt und die Schokolade weicher macht, damit sie geschmeidig wird und schön im Mund schmilzt.

2. Verschiedene Geschmacksrichtungen und Produkte

Derzeit gibt es 14 verschiedene Geschmacksrichtungen von Lindt-Schokolade - von der üblichen Haselnuss-, Karamell-, Zartbitter- und weißen Schokolade bis hin zu Schokolade mit Meersalz-, Minz- oder Himbeergeschmack. Zu der großen Auswahl an verschiedenen Schokoladentafeln gesellen sich Trüffel und Produkte, die zu wichtigen Feiertagen wie Weihnachten oder Osternverkauft werden , sowie individuell gestaltete Geburtstagsgeschenke.

In einigen Teilen der Welt wurden sogar eigene Cafés eröffnet, in denen Lindt-Schokoladenkuchen und Eiscreme angeboten werden . Auch in unserem Online-Shop können Sie aus einer breiten Palette von Lindt-Produkten wählen.

3. Ein langjähriges Erbe

Die fast 200-jährige Tradition der Herstellung von Schokolade nach einem geheimen Rezept ist sicherlich der Grund für ihre Beliebtheit. Um das Vermächtnis von Lindt zu würdigen, wurde 1993 in Deutschland das Lindt-Schokoladenmuseum, das sogenannte Lindt World of Chocolate Museum , eröffnet . Auf mehr als 4000 m² können Besucher aus aller Welt mehr als 5000 Jahre Kulturgeschichte des Kakaos und der Schokolade kennen lernen und einen Einblick in den Prozess der Schokoladenherstellungerhalten .

Ressourcen:
- http://www.lindt-spruengli.com/about-us/history/
-
http://www.chocolate.lindt.com/world-of-lindt/lindt-in-history/the-invention-of-lindt-chocolate/
- https://www.schokoladenmuseum.de/en/museum

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz