Nutzen Sie den Willkommensrabatt. Geben Sie den Code WELCOME ein und erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihre Bestellung. 😎

BAM Schokolade

Extras zum Backen

Geschenke

BAM x FA14 FIT-Produkte

Sonderangebot

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Zitronen-Tiramisu - Dessert im Glas

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9
zitronen-tiramisu - dessert im glas

Zitronentiramisu ist eine erfrischende und köstliche Version des klassischen italienischen Desserts, die Ihre Geschmacksnerven begeistern wird. Es verbindet die Reichhaltigkeit des cremigen Tiramisu mit der Lebendigkeit der Zitrone und schafft so eine perfekte Geschmacksharmonie. Dieses Dessert ist die ideale Wahl für heiße Sommertage oder als Abschluss eines eleganten Dinners, denn es weckt die Sinne vom ersten Bissen an mit einer bemerkenswerten Kombination aus süß und erfrischend.


Die Zubereitung des Zitronentiramisu ist einfach und schnell, da es mit BAM Vanillecreme zubereitet wird, die den Geschmack noch intensiver macht. Das Ergebnis ist ein raffiniertes Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird und sie sprachlos macht.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zitronen-Tiramisu - Dessert im Glas

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Beutel BAM Vanillecreme
  • 250 g Mascarpone-Käse
  • 100 g Zucker
  • 2 Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 200 g Savoiardi Kekse
  • 4 Esslöffel Zucker (zum Süßen des Zitronensafts)
  • BAM Kakaopulver

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Nach und nach die BAM-Vanillecreme in die Milch geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Mischung 3 Minuten ruhen lassen, dann erneut rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel den Mascarpone-Käse, den Zucker und die Zitronenschale vermischen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist.

3. Schritt

Die Zitronenschale abreiben und zu der Mascarponemischung geben. Gut mischen.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel den gesüßten Zitronensaft zubereiten: Den frisch gepressten Zitronensaft mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen.

5. Schritt

Die Savoiardi-Kekse nacheinander schnell in den gesüßten Zitronensaft tauchen und so in die Tiramisu-Gläser legen, dass der Boden jedes Glases bedeckt ist.

6. Schritt

Auf die Kekse in jedem Glas eine Schicht Vanillecreme geben, gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme.

7. Schritt

Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.

8. Schritt

Die Zitronencreme-Dessertgläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht abkühlen und fest werden lassen.

Vor dem Servieren das Dessert mit BAM-Kakaopulver bestreuen.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-2,28 €
Gesamt:
20,52 €

Produktbewertungen

Maja K.
Ustvarjalka vsebin
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz