Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Beutel BAM Vanillecreme
- 250 g Mascarpone-Käse
- 100 g Zucker
- 2 Esslöffel geriebene Zitronenschale
- 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Savoiardi Kekse
- 4 Esslöffel Zucker (zum Süßen des Zitronensafts)
- BAM Kakaopulver
Zitronentiramisu ist eine erfrischende und köstliche Version des klassischen italienischen Desserts, die Ihre Geschmacksnerven begeistern wird. Es verbindet die Reichhaltigkeit des cremigen Tiramisu mit der Lebendigkeit der Zitrone und schafft so eine perfekte Geschmacksharmonie. Dieses Dessert ist die ideale Wahl für heiße Sommertage oder als Abschluss eines eleganten Dinners, denn es weckt die Sinne vom ersten Bissen an mit einer bemerkenswerten Kombination aus süß und erfrischend.
Die Zubereitung des Zitronentiramisu ist einfach und schnell, da es mit BAM Vanillecreme zubereitet wird, die den Geschmack noch intensiver macht. Das Ergebnis ist ein raffiniertes Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird und sie sprachlos macht.
Nach und nach die BAM-Vanillecreme in die Milch geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Mischung 3 Minuten ruhen lassen, dann erneut rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In einer separaten Schüssel den Mascarpone-Käse, den Zucker und die Zitronenschale vermischen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist.
Die Zitronenschale abreiben und zu der Mascarponemischung geben. Gut mischen.
In einer kleinen Schüssel den gesüßten Zitronensaft zubereiten: Den frisch gepressten Zitronensaft mit 2 Esslöffeln Zucker vermischen.
Die Savoiardi-Kekse nacheinander schnell in den gesüßten Zitronensaft tauchen und so in die Tiramisu-Gläser legen, dass der Boden jedes Glases bedeckt ist.
Auf die Kekse in jedem Glas eine Schicht Vanillecreme geben, gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
Die Zitronencreme-Dessertgläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht abkühlen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren das Dessert mit BAM-Kakaopulver bestreuen.