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Zarenbraten im Ofen

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 10
zarenbraten im ofen

Zarenbraten oder Schmorn ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sowohl zum Frühstück oder Abendessen als auch zum Mittagessen serviert werden kann. Er passt hervorragend zu BAM-Aufstrichen, Himbeerbelag oder einfach nur einem Löffel Puderzucker. Es handelt sich um ein Blätterteigdessert, dem als Original auch Rosinen zugesetzt werden. Auch bekannt als "kaiserliche Schweinerei", könnte man ihn auch als fluffigen und leichten Riesenpfannkuchen bezeichnen, der nach dem Backen in kleine Stücke gerissen wird. Er kann auf zwei Arten zubereitet werden: in der Pfanne oder im Backofen. Wir haben ein Rezept für im Ofen gebratenen Schmorn vorbereitet, der noch fluffiger wird und keine zusätzliche Zeit für die Zubereitung benötigt.

Es gibt mehrere Versionen der Geschichte, wie der Zarenbraten, auch Schmorn genannt, zustande kam. Eine der Geschichten basiert auf einer Reise durch die Alpen. Als Franz Joseph und seine Frau in den Alpen unterwegs waren, sollten sie zum Mittagessen bei einem Bauern einkehren. Der Bauer war so nervös, dass er die besten Zutaten, die er hatte, in eine Pfanne warf und daraus einen köstlichen dicken Pfannkuchen machte.

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Doch vor lauter Nervosität und zittrigen Händen, die der ehrenwerte Besuch zu verantworten hatte, riss er den Pfannkuchen in kleine Stücke. In der Hoffnung, das Chaos zu vertuschen, übergoss er das Ganze mit Pflaumenmus.

Der Zarenbraten kann mit fluffigen amerikanischen Pfannkuchen oder Joghurtmuffins serviert oder auf andere Weise zubereitet werden. Einige Ideen finden Sie unten:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 4 große Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß
  • eine Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 125 g Mehl
  • 2 Esslöffel in Rum eingeweichte Rosinen (optional)
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Salz und einem Esslöffel Zucker zu einem weichen bis festen Eischnee schlagen. Die Eigelbe, etwa die Hälfte der Milch, das BAM-Vanillemark und 1 Esslöffel Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl unterrühren, bis die Masse glatt ist. Nun die restliche Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät etwa ein Drittel des Eischnees unterheben, bis die Masse heller wird. Dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
2
Erhitzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne. Wenn Sie Butter verwenden, achten Sie darauf, sie nicht zu stark zu erhitzen. Wir wollen warme, aber nicht verbrannte Butter. Gießen Sie den Teig in die heiße Pfanne, verteilen Sie ihn gleichmäßig und backen Sie ihn etwa eine Minute lang. Wenn Sie Rosinen verwenden, streuen Sie diese jetzt über den Teig. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis der Teig aufgebläht und goldgelb ist. Das dauert etwa 10-12 Minuten. Hinweis: Diese Zeit hängt sehr stark von Ihrem Ofen ab. Wenn die Oberseite des Schmorns nach 15 Minuten im Ofen noch blass ist, backen Sie weiter. Wenn er leicht goldbraun wird, ist er fertig gebacken.
3
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmorn auf dem Herd fertig garen. Die vorbereitete Masse vierteln und umdrehen. Wenn die Oberseite bereits goldbraun geworden ist, die Stücke mit zwei Spateln (oder zwei Gabeln) weiter schneiden. Servieren Sie den Schmorn mit BAM-Aufstrichen oder BAM-Belägen. Wenn Sie Himbeerbelag verwenden, können Sie auch weiße Schokolade, die im Wasserbad geschmolzen wurde, zum Belag servieren. Guten Appetit!
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