Zutaten:
Für den Walnussbiskuit:
- 4 getrennte Eier
- 200 g Zucker
- 115 g gemahlene Walnüsse
- 120 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 ml Öl
- 120 ml Milch
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Ein Walnussbiskuit ist ein Teig aus gemahlenen Walnüssen, Eiern, Zucker, Mehl und anderen Zutaten. Die Nüsse werden in der Regel zu einem feinen Pulver gemahlen und dann mit den anderen Zutaten zu einem leichten und fluffigen Biskuit mit einem zarten Nussgeschmack vermischt.
Walnussbiskuit kann allein serviert oder mit Schlagsahne, frischem Obst oder anderen Belägen zu einem köstlichen Dessert verarbeitet werden. Er eignet sich auch hervorragend als Basis für eine Torte, die zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen und Feiertagen serviert wird, oder als süße Leckerei zu jeder Zeit des Jahres.
Für einen Walnussbiskuit trennt man normalerweise zuerst die Eier in Eiweiß und Eigelb und schlägt das Eiweiß zu einer festen Masse. In einer separaten Schüssel verrühren Sie Eigelb, Zucker und gemahlene Walnüsse, dann heben Sie den Eischnee und das gesiebte Mehl unter, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform gießen und im Ofen goldbraun backen.
Walnussbiskuit ist ein so vielseitiger Teig, dass er je nach Geschmack und Vorliebe auf unterschiedliche Weise zubereitet werden kann. In einigen Rezepten werden nur Walnüsse verwendet, während in anderen Rezepten Zimt, Vanille oder Zitronenschale hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verstärken. Darüber hinaus sind Walnüsse eine Quelle von Nährstoffen und können zur Herstellung eines gesunden Desserts verwendet werden.
Sie können den Walnussbiskuit für verschiedene Desserts verwenden oder andere Biskuitsorten als Grundlage für den Kuchen verwenden.