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Umgekehrter Orangenkuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 12
umgekehrter orangenkuchen

Vergessen Sie den Ananas-Upside-Down-Kuchen, dieses Mal ist es Zeit für den Orangen-Upside-Down-Kuchen, zu glänzen. Was ist ein Orangen-Upside-Down-Kuchen überhaupt? Wir Chocoholics lieben alle Torten, aber manchmal erscheint uns eine geschichtete Torte als ein großes Unterfangen.


Aber nicht mit einem Kuchen, der auf dem Kopf steht. Legen Sie einfach den Boden eines Backblechs mit Ihrem Lieblingsbelag aus (geschnittenes Obst, Karamell, geröstete Nüsse usw.), geben Sie den Biskuit darauf und backen Sie ihn. Wenn Sie den Kuchen servieren möchten, drehen Sie ihn einfach um und servieren ihn "auf dem Kopf stehend", und schon haben Sie einen schönen, rustikalen und einfachen Kuchen! Der Kuchen selbst sieht elegant aus, ist aber wirklich SO einfach zu machen.



BAM-Tipp für Orangenkuchen:
Schälen Sie die Orangen und schneiden Sie sie mit der Schale in Scheiben. Anstatt die Orangen erst zu schälen und dann in Scheiben zu schneiden, sollten Sie sie mit der Schale in Scheiben schneiden, indem Sie mit der Spitze eines Messers nur die äußere Schicht der Schale abschneiden. So wird sichergestellt, dass die Zitrusfrüchte richtig geschnitten werden und beim Schneiden nicht zerfallen und/oder ihren Saft verlieren.


Der Kuchen muss vollständig abgekühlt sein, bevor Sie ihn stürzen. Wenn Sie versuchen, den Kuchen zu wenden, solange er noch warm ist, wird die Füllung mit den Orangen wahrscheinlich auseinanderfallen. Lassen Sie den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie versuchen, ihn zu wenden.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 3 Orangen
  • 115 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Puderzucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 180 ml hochwertiges Olivenöl
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 125 g Mehl
  • 55 g Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auslegen, so dass es den Boden bedeckt und an den Seiten der Form nach oben ragt. Das Backpapier so falten, dass es sich wie ein umgedrehter Hut an die Seiten des Backblechs schmiegt. Mit Antihaft-Spray besprühen.
2
Die Orangen in Scheiben schneiden und schälen. Zucker und Wasser in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat (etwa 45 Sekunden). Die Hälfte des Zuckers und des Wassers auf den Boden des vorbereiteten Backblechs gießen, dann den Boden mit den vorbereiteten Orangenscheiben auslegen. Nach dem Anrichten den restlichen Zucker und das Wasser über die Orangen gießen.
3
Zucker, Orangenschale und Eier in einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang blassgelb schlagen. Den Mixer auf mittlerer Stufe laufen lassen und langsam das Olivenöl hinzufügen. Achten Sie darauf, es langsam hinzuzufügen, damit der Teig nicht zerfällt! Die BAM-Vanillepaste hinzugeben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Mandelmehl, Backpulver und Salz) hinzugeben und mischen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
4
Den Teig über die Orangen gießen und 45 Minuten lang backen, bis der Kuchen leicht goldbraun ist und ein in die Mitte eingeführtes Messer weitgehend sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen. Vor dem Servieren den Kuchen umdrehen und auf eine große Servierplatte stürzen. Ziehen Sie das Backpapier von den Orangen ab und servieren Sie den Kuchen.

Premium BAM Backprodukte.

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