Zutaten:
- 2 große Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 40 g Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Öl
- 2 Esslöffel Wasser
Dieses fluffige Soufflé kann auch in Form von fluffigen Soufflé-Pfannkuchen zubereitet werden. Wenn man Soufflé-Pfannkuchen isst, kann man sich fühlen, als würde man flauschige Wattewolken essen, und mit Schlagsahne und BAM Toppings werden sie noch besser!
Die Zutaten für Soufflé-Pfannkuchen sind ähnlich wie die für normale Pfannkuchen, nur dass bei Soufflé-Pfannkuchen die Eier im Vordergrund stehen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die restliche Masse heben. Die Soufflé-Pfannkuchen werden besonders fluffig, da die Luftblasen im Pfannkuchenteig ihre Form behalten.
Dadurch werden die Soufflé-Pfannkuchen super luftig, wie ein echtes Soufflé.
BAM-Tipp: Wenn man während des Garens der Soufflé-Pfannkuchen Wasser hinzufügt, entsteht Dampf. Dazu gibt man während des Garens einen Esslöffel Wasser in die leeren Stellen in der Pfanne, damit die Pfannkuchen fluffig und gleichzeitig saftig werden.
Das Schokoladensoufflé gehört neben der Crème brûlée zu den beliebtesten französischen Luxusdesserts. Anstelle von Soufflé-Pfannkuchen kann man mit dem hier vorgestellten Rezept ein echtes Schokoladensoufflé zubereiten, das mit Sicherheit ein Hit wird. Noch einfacher geht es mit dem BAM Schokoladensoufflé Mix.