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Traditionelle Ungarische Torte: Dobos Torte oder Dobosh

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 13
traditionelle ungarische torte: dobos torte oder dobosh

Die Torte, die wegen ihrer Zutaten und Zubereitung den Spitznamen "elegante Torte" trägt, wurde 1884 von dem ungarischen Konditor Jozsef C. Dobos erfunden und benannt. Dobosh-Torte ist eine ungarische Biskuittorte mit sieben dünn gefüllten Schichten. Die Schichten sind mit einer reichhaltigen Schokoladenbuttercreme gefüllt und die oberste Schicht der Torte ist mit Karamell überzogen. Die Torte wird manchmal mit gemahlenen Haselnüssen, Kastanien, Walnüssen oder Mandeln bestreut.


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Traditionelle Ungarische Torte: Dobos Torte oder Dobosh

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 13

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
2. Schritt In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker vermengen und rühren, bis die Masse leicht und schaumig ist.
3. Schritt Dann 4 Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl und die BAM Vanillepaste hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
4. Schritt Fette den Boden einer Backform mit 23 cm Durchmesser leicht mit Butter ein. Ich empfehle, jede Schicht der Torte separat zu backen, um gleichmäßige Schichten zu erhalten.
5. Schritt Jede Schicht 7 Minuten lang backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind.
1. Schritt Schmelze die BAM Drops aus Zartbitter- und Milchschokolade getrennt in einem Wasserbad.
2. Schritt In einer großen Schüssel 1 kg Butter verquirlen. Zunächst 2 Minuten auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf mittlerer und schließlich 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
3. Schritt Die fünf Eiweiß und den Zucker in einem Kochtopf langsam auf etwa 50 °C erhitzen. In eine Rührschüssel geben und kräftig verquirlen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist.
4. Schritt Die abgekühlte Schokolade und die mit dem Zucker vermischte Butter hinzufügen. Die Mischung in den Kühlschrank stellen.
1. Schritt Bereite den gebackenen Biskuitboden vor und lege ihn auf die Roste. Lege Backpapier unter die Roste, um die überschüssige Karamellglasur aufzufangen.
2. Schritt Den Zucker und das Wasser in einen kleinen Kochtopf geben.
3. Schritt Kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Ohne Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst und goldbraun wird.
4. Schritt Wenn sich der Zucker aufgelöst hat und du cremiges Karamell hast, gieße diese Mischung über den vorbereiteten Biskuitboden, solange er noch heiß ist. Du kannst auch BAM Salzkaramell Topping verwenden.
5. Schritt Schneide mit einem Messer in die Karamellschicht und bahne dir vorsichtig einen Weg für die 16 Tortenstücke, aber achte darauf, dass das Karamell nicht zerspringt. Achte darauf, dass du nicht zu tief schneidest.
1. Schritt Die Füllung aus Butter und Schokolade gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Wiederhole den Vorgang, bis die oberste Schicht der Torte übrig ist (bereits mit Karamellglasur überzogen). Hebe einen Teil der Füllung für die Glasur der Torte auf.
2. Schritt Benutze die restliche Füllung für die Glasur der Torte. Nach Belieben mit gemahlenen Haselnüssen garnieren. Stelle die traditionelle ungarischen Torte in den Kühlschrank und serviere sie kalt.

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