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Tiramisu mit Heidelbeeren und Zitrone

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 13
tiramisu mit heidelbeeren und zitrone

Das klassische Tiramisu ist eine Nachspeise, bei der Kaffee die Hauptrolle spielt. Dazu gesellen sich Kakaopulver, Babykekse, süße Schlagsahne und Mascarpone-Käse.


Dieses Mal ersetzen wir Kaffee und Kakaopulver durch Zitronenquark und Blaubeeren und servieren das Tiramisu mit Blaubeeren und Zitronen. Zitrone und Blaubeere sind zwei Zutaten, die man vielleicht nicht sofort assoziiert, aber wenn man sie in diesem Rezept probiert, wird man sich wünschen, man hätte es nicht schon früher getan!

Wie wird mein Tiramisu richtig gut?


Wenden Sie beim Einweichen die "Quick Soak"-Technik an . Ein kurzes Eintauchen an der Unter- und Oberseite reicht aus. Wenn Sie die Kekse zu lange einweichen, fallen die Schichten fast sicher zusammen. Schlagen Sie die Eigelbe und den Zucker im Wasserbad auf. Achten Sie aber darauf, dass die Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt, wenn Sie Eigelb und Zucker verquirlen. Nicht zu viel verrühren: Wenn Sie die Sahne unter die Mascarpone heben, dürfen Sie die Sahne nicht zu viel verrühren, sonst kann sie körnig werden. Das Tiramisu ist gut haltbar, man kann es also ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten.


Weitere Tipps für die Zubereitung von Tiramisu finden Sie hier.


Dieses Rezept für Tiramisu mit Heidelbeeren und Zitrone ist auch für Kinder geeignet, da es keinen Kaffee enthält, der eine der Hauptzutaten des klassischen Tiramisu-Rezepts ist.


Zusätzlich oder anstelle des Tiramisu mit Blaubeeren und Zitrone können Sie auch servieren:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 7 große Eiweiß
  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker (+ zwei zusätzliche Esslöffel)
  • 150 ml Zitronensaft
  • 50 g Zitronenschalen
  • eine Prise Salz
  • 60 g ungesalzene Butter
  • 15 g süße Sahne
  • Babykekse
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Gebrauchsanleitung:

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In einer mittelgroßen Schüssel die Eigelbe, die ganzen Eier und den Zucker verquirlen, bis sie sich verbunden haben. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und das Salz hinzufügen. Die Butter hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung zu einer saucenartigen Konsistenz eindickt (etwa 5 Minuten). Den Lemon Curd sofort durch ein feines Sieb in eine mittelgroße Schüssel abseihen und die süße Sahne hinzufügen. Mit Frischhaltefolie abdecken und zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
1
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die süße Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Den Mascarpone-Frischkäse mit dem Mixer etwa eine Minute lang aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Heben Sie ¼ der Schlagsahne unter die Masse. Dann die restliche Schlagsahne hinzufügen und verrühren.
1
Legen Sie eine Lage Babykekse auf ein rechteckiges Backblech Ihrer Wahl. Mit einem Löffel oder einem Backpinsel den BAM-Blaubeerbelag über die Kekse träufeln, bis alle Kekse mit dem Belag bedeckt sind. Verteilen Sie die Hälfte des Zitronenquarks auf den Schichten mit dem Blaubeerbelag. Dann folgt die Hälfte des Mascarpone-Frischkäses. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und mit frischer Zitronenschale garnieren. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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