Zutaten:
- 2 Eier
- 25 dag Puderzucker
- 20 g Mehl
- 80 g 70%ige Schokolade
- 70 g Butter
Sein Name stammt vom französischen Verb souffler, was aufblasen bedeutet, und die Tatsache, dass es sich beim Backen aufbläht und dadurch sehr leicht und luftig wird, ist das, was Soufflé-Liebhaber am meisten lieben. Dieser Klassiker der französischen Küche verzaubert mit seinem weichen, schaumigen Schokoladenkern und einer leichten Knusprigkeit am Rand. Es wird von den Konditoren zu Recht als Star gefeiert, denn die Zubereitung von Soufflés ist sehr heikel und sie gehören sicher nicht zu den Desserts, die leicht zuzubereiten sind. Es ist jedoch nicht so schwierig, dass man es nicht selbst machen kann.
Wenn es richtig zubereitet wird, geht es schön auf und ragt dank seiner zarten und schaumigen Textur über den Rand der Form hinaus. Der Schlüssel zu einem gelungenen Schokoladensoufflé ist, es so schnell wie möglich zu servieren. Am besten servieren Sie es, sobald es aus dem Ofen kommt, denn durch die fluffige Textur setzt es sich später.
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Soufflés kann man zu jedem Anlass zubereiten, sei es zum Valentinstag, zum Muttertag, zum Geburtstag oder zum Hochzeitstag. Sie eignen sich auch hervorragend, wenn Sie Gäste haben und diese mit Ihren Backkünsten beeindrucken wollen.
Souffle gehört zu den Gerichten, die sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden können. Die Köche bereiten es mit dunkler, Milch- oder weißer Schokolade zu. Die besten Köche stellen auch Souffles mit Karamell-, Kaffee- und Grünteegeschmack her. Für einen etwas abenteuerlicheren Geschmack können auch Rum, Kaffee und Himbeerlikör hinzugefügt werden.
Das klassischste und bekannteste Soufflé ist aber sicherlich das mit dunkler Schokolade. Meistens wird es mit einer leicht säuerlichen Sauce, z. B. Himbeersauce, serviert, aber auch mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es hervorragend. Unter den herzhaften Soufflés ist die köstliche Version des Soufflés mit Käse am bekanntesten.
Wenn man ein Soufflé zubereiten will, muss man bei der Auswahl der Zutaten sehr sorgfältig sein, damit es perfekt wird. Wir müssen Zutaten von wirklich guter Qualität verwenden, das gilt für Mehl, Butter, Eier und natürlich für Schokolade. Am besten ist es, wenn die Schokolade zwischen 45 % und 65 % Kakaoanteil hat. Wir empfehlen BAM-Zartbitterschokolade, die von höchster Qualität ist und einen Kakaoanteil von etwa 55 % hat.
Machen Sie ein Schokoladensoufflé mit weißer BAM-Schokolade oder BAM-Brotaufstrich, oder erleichtern Sie es sich mit der BAM-Soufflé-Mischung. Bereiten Sie Soufflés nach diesem Rezept zu.