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Schokoladensoufflé

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 5
schokoladensoufflé

Schokoladensouffle (oder Soufflé auf Slowenisch) ist ein berühmtes französisches Gebäck, das immer wieder verzaubert.

Sein Name stammt vom französischen Verb souffler, was aufblasen bedeutet, und die Tatsache, dass es sich beim Backen aufbläht und dadurch sehr leicht und luftig wird, ist das, was Soufflé-Liebhaber am meisten lieben. Dieser Klassiker der französischen Küche verzaubert mit seinem weichen, schaumigen Schokoladenkern und einer leichten Knusprigkeit am Rand. Es wird von den Konditoren zu Recht als Star gefeiert, denn die Zubereitung von Soufflés ist sehr heikel und sie gehören sicher nicht zu den Desserts, die leicht zuzubereiten sind. Es ist jedoch nicht so schwierig, dass man es nicht selbst machen kann.

Wenn es richtig zubereitet wird, geht es schön auf und ragt dank seiner zarten und schaumigen Textur über den Rand der Form hinaus. Der Schlüssel zu einem gelungenen Schokoladensoufflé ist, es so schnell wie möglich zu servieren. Am besten servieren Sie es, sobald es aus dem Ofen kommt, denn durch die fluffige Textur setzt es sich später.

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Soufflés kann man zu jedem Anlass zubereiten, sei es zum Valentinstag, zum Muttertag, zum Geburtstag oder zum Hochzeitstag. Sie eignen sich auch hervorragend, wenn Sie Gäste haben und diese mit Ihren Backkünsten beeindrucken wollen.

Süß oder herzhaft

Souffle gehört zu den Gerichten, die sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden können. Die Köche bereiten es mit dunkler, Milch- oder weißer Schokolade zu. Die besten Köche stellen auch Souffles mit Karamell-, Kaffee- und Grünteegeschmack her. Für einen etwas abenteuerlicheren Geschmack können auch Rum, Kaffee und Himbeerlikör hinzugefügt werden.

Das klassischste und bekannteste Soufflé ist aber sicherlich das mit dunkler Schokolade. Meistens wird es mit einer leicht säuerlichen Sauce, z. B. Himbeersauce, serviert, aber auch mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es hervorragend. Unter den herzhaften Soufflés ist die köstliche Version des Soufflés mit Käse am bekanntesten.

Welche Schokolade eignet sich am besten für Soufflés?

Wenn man ein Soufflé zubereiten will, muss man bei der Auswahl der Zutaten sehr sorgfältig sein, damit es perfekt wird. Wir müssen Zutaten von wirklich guter Qualität verwenden, das gilt für Mehl, Butter, Eier und natürlich für Schokolade. Am besten ist es, wenn die Schokolade zwischen 45 % und 65 % Kakaoanteil hat. Wir empfehlen BAM-Zartbitterschokolade, die von höchster Qualität ist und einen Kakaoanteil von etwa 55 % hat.

Machen Sie ein Schokoladensoufflé mit weißer BAM-Schokolade oder BAM-Brotaufstrich, oder erleichtern Sie es sich mit der BAM-Soufflé-Mischung. Bereiten Sie Soufflés nach diesem Rezept zu.


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Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Schalten Sie den Ofen auf 180 Grad ein. Einen etwas größeren Topf auf den Herd stellen und etwas Wasser (ca. 2 dl) hineingießen. Eine kleine Schüssel auf den Topf stellen, die Schokolade darüber geben und die Butter hineinschneiden. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, gut umrühren, damit eine glatte Masse entsteht, und diese etwas abkühlen lassen.
2
Die Eier und den Puderzucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl hinzufügen und langsam unter die Masse rühren. Zum Schluss die abgekühlte Schokolade unter die Masse heben.
3
Die Förmchen, in denen die Soufflés gebacken werden sollen, gut mit Butter einfetten und mit Puderzucker bestreuen. Die Masse bis zum Rand in die vorbereiteten Formen gießen und mit einem Messer über die Form streichen, um eine ebene Oberfläche zu erhalten. Das Soufflé 8-15 Minuten lang backen (die Backzeit hängt vom Ofen und von den Formen ab). Wenn das Soufflé richtig gebacken ist, ist es innen noch flüssig.
4
Die gebackenen Soufflés aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Sie können aus der Schüssel gegessen oder auf einen Teller gelöffelt werden. Dazu kann eine Kugel Eis gereicht werden.

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