1
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Langsam den Zucker und die Eigelbe hinzufügen. Mehl und Backpulver, Kakao, Walnüsse und geschmolzene Margarine unterrühren.
2
Gut mischen und kneten. Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde lang backen.
3
In der Zwischenzeit die Sahne zubereiten. Eier, Zucker und Kaffee in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung über einem Wasserbad leicht erwärmen, dabei zwischendurch mit dem Schneebesen rühren, bis die Mischung eindickt und schäumt.
4
Die Sahne etwas abkühlen lassen und dann langsam die geschmolzene Butter einrühren, die etwa die gleiche Temperatur wie die Sahne haben sollte.
5
Dann zum Biskuit zurückkehren. Die abgekühlte Torte in zwei Hälften schneiden und jede Hälfte separat mit Kaffee und Rum befeuchten. Mit Sahne bestreichen und die Torte "stapeln".
6
Den Kuchen etwa 10 Minuten lang beschweren und dann mit einer Schicht Marmelade bestreichen. Die Torte mit geschmolzener Schokolade überziehen und nach Belieben verzieren.