1
Eier, Zucker, Wasser und Öl verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und in möglichst kleine Stücke brechen.
2
Kokosmehl, Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich von Mojačokolada.si und Baileys mit dem zerkleinerten Biskuit vermischen. Die Mischung sollte zu Kugeln geformt werden. Die Mischung eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas abkühlt.
3
Die Kugeln herstellen (ich wiege jede einzelne auf der Waage ab, etwa 15 g). Die Stäbchen einen halben Zentimeter in die Schokolade (Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich) tauchen, bevor sie in die Kugeln getaucht werden. Wenn sie fertig sind, die Kugeln für eine Weile in den Ofen stellen.
4
Die weiße und die dunkle Schokolade schmelzen, der weißen kann man Farbe hinzufügen. Die Schokolade sollte dickflüssig sein, damit sie nicht zu schnell aus den Pops herausläuft. Ich schmelze die Schokolade in der Mikrowelle. Pass nur auf, dass du sie nicht verbrennst.
5
Tauche jeden Pop in Schokolade, warte ein wenig, bis die Schokolade abgetropft ist, und bestreue die Pops dann mit Kokosmehl, Zuckerperlen, Streuseln oder einer anderen Farbe der Schokolade. Ich warte, bis die Pops abgekühlt sind, dann erst gestalte ich sie.