1
In einer Schüssel die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter miteinander verquirlen.
2
Die Schokolade mit einem Stück Butter über einem Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade in die Eimasse gießen. Dann den Joghurt, das Kokosmehl, die Milch, die zerdrückten Bananen und das Mehl mit Backpulver unterrühren.
3
Ein Muffinblech und Papierbackförmchen vorbereiten und den Teig hineinfüllen. Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
4
Die gebackenen und noch heißen Muffins mit einer Mischung aus Rum und Milch befeuchten, dann abkühlen lassen.
5
Für den Belag die essbare Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 1 Esslöffel Öl hinzufügen. Gut umrühren und diese Glasur auf den Muffins verteilen.