Zutaten:
- 65 g weiche Butter
- 85 g Mascarpone
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 480 g Puderzucker
- 340 g BAM Drops aus Milchschokolade
- 2 Esslöffel Butter
Diese Schokoladenkugeln sind ein süßes und knuspriges back-freies-Dessert. Die Schokoladenkugeln im folgenden Rezept sind eine Mischung aus Butter, Mascarpone, BAM Vanillepaste und Puderzucker. Wir tauchen die Kugeln in BAM-Schokolade für die einfachsten und leckersten Schokoladenkugeln.
Die Schokoladenkugeln sind meist in schwedischen Bäckereien oder Restaurants zu finden. Sie sind schwedischen Ursprungs und heißen Chokladbollar. Jetzt können wir sie auch zu Hause zubereiten und bei unserem nächsten Besuch ein wenig schwedische Atmosphäre schaffen.
Benutze den Code REZEPT, um beim Kauf von BAM-Produkten 10 % Rabatt zu erhalten.
Die Herstellung ist ganz einfach: alle Zutaten zusammenmischen, Kugeln formen und nach Belieben dekorieren. Wenn möglich und wenn du dich zurückhalten kannst, esse die Schokoladenkugeln nicht sofort. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Aromen gut verbinden können.
Für die Schokoladenkugeln zunächst die cremige Füllung zubereiten. Dazu benötigst du Mascarpone-Frischkäse, Butter und Puderzucker.
Die Schokoladenkugeln können auch ohne Füllung hergestellt werden. Im Folgenden findest du einige unserer Ideen: